«Сильные» переговорные позиции: Лукашенко подогнал военную технику к границе с Украиной


2 июня в СМИ появилась информация, что Беларусь снова перебросила на границу с Украиной военную технику. В то же время, вероятность наступления белорусских войск остается такой же, как и была – низкой.

Об этом сообщил народный депутат, представитель комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Федор Вениславский в эфире «24 канала».

 Он отметил, что вероятность угрозы втягивания Беларуси в полноценную сухопутную войну с Украиной сейчас очень низкая.

«Александр Лукашенко понимает последствия и опасность подобных решений и действий. Впрочем, одновременно он понимает, что россия с точки зрения экономики и финансово-экономических возможностей является для него приоритетом №1, который обеспечивает его страну и население, поддерживает уровень жизни», – заметил Вениславский.

По его словам, именно поэтому у самопровозглашенного президента Беларуси нет другого выхода, кроме таких маневров. Так он демонстрирует, что выполняет приказы президента россии владимира путина.

«Однако, на мой взгляд, сейчас это ограничивается лишь демонстрацией того, что на территории Беларуси проходят какие-то маневры», – подчеркнул нардеп.

Тем временем, Беларусь подогнала колону военной техники своих вооруженных сил к границе с Украиной. Технику заметили вблизи Волынской области. Колонну техники сопровождали автомобили ГАИ.

Об этом сообщает Telegram-канал мониторинга военной активности «Беларусский гаюн».

Отмечается, что вчера в Дрогичине Брестской области была замечена колонна военной техники ВС РБ. Среди техники было замечено: 6 БТР и один МАЗ.

Сегодня в Кобринском районе, со стороны Борисовки в сторону Дивины проехала эта же колонна, в сопровождении двух машин ГАИ. Затем повернула в село Дивина в сторону границы с Украиной.

Со стороны границы с Украиной в сторону Кобрина двигались 2 БТР и МАЗ, затем за ними колонна из 6 БТР и МАЗа.

В тоже время, Александр Лукашенко провел телефонный разговор с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. В ходе переговоров они обсудили вопрос вывоза зерна с территории Украины.

Лукашенко заявил, что Беларусь готова к поставкам украинского зерна в порты стран Балтии через территорию страны. Также Беларусь готова оказывать всяческую помощь по его перевалке белорусским железнодорожным транспортом, выделив для этого необходимые мощности.

При этом Лукашенко выдвинул условие для транзита украинского зерна. В частности, он хочет, чтобы порты были открыты и для белорусских товаров: «то есть, чтобы создав условия для транзита украинского зерна, в портах, которые будут осуществлять его перевалку, была возможность грузить и товары из Беларуси».

В свою очередь Гутерриш попросил «небольшую паузу в несколько дней», чтобы переговорить с руководством заинтересованных стран и определить условия поставок на международные рынки украинского зерна через Беларусь.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что вооруженные силы республики беларусь закупают 20 000 жетонов, которые используют для опознания убитых. 

Также сообщалось, что беларусь разворачивает силы ССО на границе с Украиной.

Предыдущая Противник планирует усилить диверсионную работу в Украине — Минобороны
Следующая Украинский экспорт получил поддержку: Евросоюз отменил пошлины на год

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.