Силы обороны отбили атаку на Углегорскую ТЭС, а ударная авиация поразила позиции врага — Генштаб


Сто девятнадцатый день войны. Оккупанты продолжают наносить ракетные и авиационные удары по объектам военной и гражданской инфраструктуры на территории Украины. Идут бои за Северодонецк и на всех оперативных направлениях Луганской и Донецкой областей. Украинские защитники дают отпор оккупантам, авиация «косит» живую силу российских войск и технику.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ в Facebook.

Ситуация на оперативных направлениях

На Волынском и Полесском направлениях подразделения вооруженных сил республики беларусь проводят разведку, а также осуществляют  инженерное оборудование позиций и охрану государственной границы.

На Сиверском направлении враг с целью демонстрации присутствия удерживает до трех батальонных тактических групп и подразделения воздушно-десантных войск в приграничных районах Брянской и Курской областей.

Противник обстрелял из минометов и ствольной артиллерии районы населенных пунктов Середина-Буда, Мирополье Сумской области, а также населенного пункта Гремяч Черниговской области.

На Харьковском направлении враг ведет воздушную разведку с целью выявления мест дислокации наших войск.

Агрессор проводил интенсивные артиллерийские обстрелы украинских позиций вблизи Харькова, Старого Салтова, Рубежного и Чепиля. Кроме того, враг обстрелял из ствольной и реактивной артиллерии гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Украинка, Петровка, Шевелевка, Базалиевка и Прудянка.

На Славянском направлении оккупанты пытаются восстановить наступление на город Славянск. Ведут штурмовые действия. 

На Донецком направлении противник сосредоточен на Северодонецком и Бахмутском направлениях с целью выхода на административные границы Луганской области.

Враг пытается установить полный контроль над городом Северодонецк, блокировать подразделения Сил обороны в районах населенных пунктов Боровское и Вороново, боевые действия продолжаются.

В целях усиления, на Бахмутском направлении противник перегруппировал войска.

Украинские воины на направлении Мироновка – Семигорье отразили штурм в направлении Углегорской ТЭС. Также остановили наступление в направлении Молодежное – Екатериновка. Враг отошел.

На Краматорском , Авдеевском , Новопавловском и Запорожском направлениях противник ведет боевые действия, чтобы  сковывать действия подразделений Сил обороны и недопустить переброску  на угрожающие направления.

Обстрелял районы населенных пунктов Андреевка, Новодонецкое, Старая Украинка и Гуляйполе. Нанес авиационный удар вблизи Красногоровки.

На Южнобужском направлении противник сосредотачивает основные усилия на недопущении наступления наших войск. Активных действий не вел. В то же время осуществлял огневое влияние из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня в районах населенных пунктов Таврическое, Шевченково, Киселевка, Квитневое. Нанес авиаудар вблизи Белой Криницы.

Российский агрессор продолжает блокировать гражданское судоходство. В готовности к применению ракетного вооружения в акватории Черного моря находятся шесть носителей крылатых ракет морского базирования типа «Калибр».

Ударные группы украинских штурмовиков и бомбардировщиков под прикрытием истребителей совершают авиаудары по вражеским позициям. Ликвидировано около 10 боевых бронированных машин, живая сила противника и уничтожены несколько складов боеприпасов. Удачно продолжает боевую работу и наша артиллерия.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что украинские военные нанесли удар по частям войск рф, которые были развернуты на острове Змеиный. Были применены различные силы и способы поражения.

Также сообщалось, что выживших российских срочников с крейсера «Москва» российские власти планируют вновь отправить на войну против Украины. Однако их родители категорически выступают против того, чтобы сыновей отправляли в зону боевых действий.

Предыдущая Скоро заасфальтируют? На парковку Кирова,5 завезли щебень
Следующая Саммиты НАТО и G7: стратегические цели США связаны с Украиной — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.