Силы обороны отразили атаку противника под Бахмутом — Генштаб ВСУ


Начались двести восьмые сутки войны. Российские подразделения сосредоточились на срыве активных действий ВСУ на отдельных направлениях и продолжают попытки полной оккупации Донецкой области. Украинские защитники сдерживают противника под Бахмутом: отбили очередную атаку. Оккупанты продолжают обстрелы позиций Сил обороны вдоль линии столкновения, а также наносят удары по жилым домам и объектам гражданской инфраструктуры.

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ в Facebook.

Как отметили в Генштабе, противник, в нарушение норм Международного гуманитарного права, законов и обычаев ведения войны, за 18 сентября «нанес 3 ракетных и 22 авиационных удара, совершил более 90 обстрелов из реактивных систем залпового огня по объектам на территории Украины». В результате обстрелов пострадала инфраструктура более 30-ти населенных пунктов.

Ситуация на оперативных направлениях

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений.

На других направлениях противник совершил обстрелы из танков, минометов и ствольной и реактивной артиллерии:

на Слобожанском направлении – в районах населенных пунктов Гоптовка, Гурьев Казачок, Каменка и Купянск;

на Краматорском направлении – Святогорск, Райгородок, Серебрянка и Белогоровка;

на Бахмутском направлении – Северск, Раздолевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Веселая Долина, Нью-Йорк, Юрьевка, Розовка и Зайцево;

на Авдеевском направлении – Авдеевка, Опросное, Карловка, Константиновка, Марьинка и Первомайское;

на Новопавловском и Запорожском направлениях – Угледар, Большая Новоселка, Малые Щербаки, Мирное, Свободное Поле и Времовка.

На Южнобужском направлении противник совершал обстрелы по всей линии столкновения. Огневое влияние испытали более 18 населенных пунктов.

Отражение вражеских атак

За прошедшие сутки, 18 сентября, подразделения Сил обороны отразили атаки противника в районах населенных пунктов Николаевка Вторая, Веселая Долина и Бахмут.

Потери противника за сутки

В течение 18 сентября авиация Сил обороны нанесла 21 удар – подтверждено поражение 16 районов сосредоточения живой силы противника и опорных пунктов и 5 позиций зенитных ракетных комплексов.

В свою очередь ракетные войска и артиллерия огнем поразили более чем 14 объектов противника. В частности, 6 пунктов управления, 3 опорных пункта и района сосредоточения личного состава и военной техники. В зону поражения попали объекты противовоздушной обороны, радиоэлектронной борьбы и 3 склада боеприпасов.

Состояние российских подразделений

«В связи с существенным недостатком как человеческих, так и материальных ресурсов, российские оккупанты продолжают прибегать к нестандартным способам их пополнения», — отметили в Генштабе.

Так, на усиление воюющих в Украине подразделений из российского города Тамбов направлено 400 человек, отбывающих наказание за уголовные преступления.

А в Краснодарском крае общественные организации воинов-афганцев получили задачу по сбору от местного населения денег для закупки теплых вещей региональному добровольческому батальону.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что ВСУ могут освободить оккупированный Крым по сценарию Харьковской области – быстро и без особого военного сопротивления.

Также сообщалось, что в оккупированном Крыму ищут «добровольцев» в российскую 810-й бригаду морской пехоты «для выполнения специальной военной операции».

Предыдущая Полное фиаско: путин провалил все стратегические задачи в Украине
Следующая Как западные санкции добили морскую переправу Севастополя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.