Симферополь: прокуратура назвала предварительную причину «хлопка» газа в многоэтажке


Прокуратура Крыма, подконтрольная российским властям, сообщает о том, что организовала проверку обстоятельств происшествия в многоквартирном жилом доме Симферополя из-за «хлопка» газа, о котором сообщили 10 ноября в крымском главке МЧС.

«Пострадавших нет, имущество иных жилых помещений не пострадало. По предварительной информации, причиной происшествия могла стать неосторожность собственника квартиры при использовании газового оборудования», – говорится в сообщении прокуратуры.

В ведомстве отметили, что по результатам проверки, прокуратурой будет «дана оценка работе контролирующих органов».

Ранее в управлении российского МЧС по Крыму сообщали, что по улице Лермонтова в Симферополе произошел «хлопок газовоздушной смеси»​.

Напомним, что взрыв газа и пожар произошел также 26 августа 2020 года в многоэтажном доме по улице Кирова в Керчи. По информации подконтрольных России властей, в результате инцидента пострадала женщина. Позже стало известно, что она скончалась в больнице.

Также спасатели сообщали, что после взрыва произошло обрушение межэтажного перекрытия в одной из комнат между 10 и 9 этажом. В Керчи ввели режим чрезвычайной ситуации. Третий подъезд многоэтажки в Керчи, где произошел взрыв, признали аварийным.

Предыдущая Данилов рассказал, зачем Зеленский созывает заседание СНБО 10 ноября
Следующая Безопасность Украины, энергетические вызовы, обновленная хартия: Кулеба рассказал о повестке визита в США

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *