Симферополь снова перешел на графики подачи воды — подробности


Оккупированный Симферополь, на водоснабжение которого так называемые «власти» Крыма бросили основные силы и средства в 2021 году, снова живет по графикам подачи воды. Оккупанты поясняют это подключением города к новым водоводам.

Симферопольцы жалуются, что воды в их кранах нет по нескольку дней, даже в праздники.

Симферополь больше всех пострадал от вододефицита в прошлом году. Решить эту проблему оккупационные «власти» пытались в течение всего года, в том числе, отнимая воду из водоемов соседних регионов.

На данный момент в Симферополе переподключают абонентов к новым водоводам, которые призваны решить проблему с водой в этом городе. Этот процесс предусматривает временные отключения водоснабжения в домах горожан. В «министерстве жкх» обещали завершить работы еще к середине октября прошлого года. Затем этот срок перенесли до середины декабря 2021 года. Но по графикам жители Симферополя продолжают жить до сих пор.

Регулярные отключения воды в Симферополе продолжаются несколько месяцев. Водоснабжение ограничивают из-за подключения города к новым водоводам, а также порывов на сетях, которые сопровождают эти работы.

В подконтрольном оккупантам предприятии «вода Крыма» постоянно предупреждают жителей и гостей Симферополя об отключениях воды. Судя по сообщениям в соцсетях, многим симферопольцам пришлось встречать без воды новогодние праздники. В начале января жители улицы Киевской жаловались, что остались без воды на три дня.

Около двух десятков улиц города и ближайшие к нему поселки были без воды 7 января. Коммунальщики пояснили это заводским браком, из-за которого вышел из строя участок трубопровода сетей водоснабжения по улице Киевской.

10 января об отключении воды предупредили жителей десятка улиц Симферополя и прилегающих переулков.

Отмечается, что в городе регулярно происходят веерные отключения воды в целых районах из-за бесхозяйственности оккупантов.

Во время перекладки водоводов в городе используют технологию наклонно-горизонтального бурения: чтобы не рыть траншеи и не нарушать целостность недавно отремонтированного дорожного покрытия водоводы тянут через локальные котлованы.

Наладить водоснабжение в Симферополе «власти» Крыма теперь обещают уже в феврале 2022 года. К этому времени они надеются запустить полноценную работу Бештерек-Зуйского водозабора.

Этот объект был построен специально для обеспечения водой Симферополя. Воду для Симферополя с помощью этого водозабора выкачивают из реки Бештерек (притока реки Зуя), протекающей через Симферопольский и Белогорский районы.

Водозабор стоимостью 1,7 миллиарда рублей запустили в начале 2021 года. Но оказалось, что он так и не начал полноценно работать до сих пор. Так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов признался, что проблемы возникли из-за международных санкций, введенных в связи с российской оккупацией полуострова – из-за них долго не могли купить нужные фильтры.

«Затяжка (отставание сроков) была исключительно связана с тем, что вода содержала твердые частицы и была мутность высокая. Докупали специальные фильтры, в том числе, часть импортного производства. Системы очистки должны быть полностью налажены в феврале (2022 года). Воду нужного качества уже будут подавать в систему водоснабжения Симферополя», – заявил он.

По подсчетам оккупационных властей, после полного запуска Бештерек-Зуйского водозабора в Симферополь начнет поступать не менее 25 тысяч кубометров воды в сутки, что позволит обеспечить питьевой водой не менее 100 тысяч симферопольцев.

Дополнительные скважины для обеспечения Симферополя «чиновники» бурят на Вилинском водозаборе в Бахчисарайском районе. Оттуда рассчитывают направлять в город еще 15 тысяч кубометров воды в сутки.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты в Крыму намерены построить еще один водопровод. Он будет проходить из детского лагеря «Артек» в Партенит.

Также сообщалось, что оккупанты потратят еще 1,5 млрд рублей на «латание дыр» в крымских водопроводах.

Предыдущая Срок за предательство: бывший сотрудник СБУ получил 10 лет лишения свободы
Следующая В Севастополе единственный проезд к СНТ «Вещевик» может исчезнуть из-за обвала (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *