Симферополь: установка памятника Дзержинскому является «оскорблением» – РПЦ


В РПЦ назвали «оскорблением памяти жертв красного террора» установку монумента основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому в Симферополе.

Об этом заявил член Патриаршего совета по культуре РПЦ, протоиерей Леонид Калинин в эфире радио «Говорит Москва» .

«Его снесут местные жители, в ком ещё жива память тех страшных событий: десятилетий адских мук, в которые ввергли страну эти «благодетели», доведшие сначала страну до полного развала, а потом «ремонтировавшие» мосты и паровозы. Эти негодяи, вероломно захватившие власть в военное время и организовавшие чудовищный красный террор, сначала убивали родителей, а потом боролись с беспризорностью! Я лично категорически против появления таких монументов в любых общественных пространствах в России. Это оскорбляет память миллионов невинных жертв террора, голода, холода, мучений, пыток, тюрем, лагерей и разорения Отечества», – сказал Калинин.

Ранее сообщалось, что в Симферополе, в районе улицы Объездной, был установлен отреставрированный памятник Феликсу Дзержинскому в годовщину его дня рождения.

https://www.facebook.com/crimeainform/videos/2026092704208472/

В пресс-службе управления ФСБ России по Крыму и Севастополю заявили, что Дзержинский «боролся не только с контрреволюцией, но и поднимал страну из разрухи и нищеты».

Феликс Дзержинский возглавлял Всероссийскую чрезвычайную комиссию, которая в 1918–1919 годах производила массовые расстрелы людей, обвиняемых в причастности к контрреволюционным организациям.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Предвыборный ролик крымской профессуры высмеяли в сети (видео)
Следующая Секретарь СНБО Данилов ждет от международных партнеров «активных действий» по вопросу Крыма и Донбасса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *