Симферопольцы не хотят участвовать в переписи населения – переписчица


Жители крымской столицы неохотно идут на контакт с переписчиками, занятыми в проведении российской переписи. Об этом рассказала корреспонденту переписчица из Симферополя Наталия Майорова .

Наталия Майорова отмечает, что многие даже не открывают двери переписчикам.

«К общению с переписчиками симферопольцы вообще не готовы. Никто не открывает двери ни подъезда, ни квартиры, на листовки-приглашения не реагируют, не понимают – зачем им это надо. Прихожу домой, сажусь и пишу посты в группу «Активный Симферополь» . Все рассказываю, как есть и прошу общих друзей обратиться к жителям моего участка. А в связи с ростом ограничений из-за пандемии вообще пока не придумала, что делать», – рассказала переписчица.

МИД Украины расценило действия Москвы по «всероссийской переписи», проводимой в Крыму, как дальнейшие попытки легитимизировать попытку аннексии полуострова и распространить на его территорию действие российского законодательства.

Всероссийская перепись населения стартовала 15 октября и будет проходить до 14 ноября. Сбор данных коснулся и Крыма. Жителей полуострова россияне уже переписывали в 2014 году, тогда в Крыму было отмечено существенное изменение национального состава.

По данным переписи населения, которую Россия в 2014 году провела в Крыму, численность учтенного постоянного населения Крыма составила 1,89 миллиона человек, а Севастополя – 393 тысячи человек.

Опираясь на эти цифры, украинские власти обвиняют Россию в том, что она незаконно заселяет временно оккупированный полуостров своими гражданами. В частности, по сравнению с результатами всеукраинской переписи населения 2001 года на полуострове существенно уменьшилось количество украинцев и крымских татар.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Представители международной табачной компании «Филип Моррис Интернэшнл» пообещали высадить деревья в Крыму
Следующая COVID-19: четырем областям Украины рекомендовали усилить карантин

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *