Симферополец завладевал недвижимым имуществом и автомобилями убитых им людей (фото)


Бандит предстанет перед судом за два убийства прошлых лет. 

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Симферополя, который в 2014 и 2016 годах убил двух человек.

Как сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК по Крыму и Севастополю Ольга Постнова , тело первой жертвы было обнаружено в сентябре 2020 года близ переулка Гренажный в крымской столице.

«При производстве земляных работ был обнаружен скелетированный труп неизвестного мужчины, завернутый в полиэтиленовые пакеты. Экспертиза установила, что его смерть носила криминальный характер, причиной которой стали огнестрельные ранения в голову, – сообщила Постнова. – Следователями и следователями-криминалистами при анализе данных о без вести пропавших гражданах и ранее объявленных в розыск была установлена предположительная личность жертвы, а проведенная ДНК-экспертиза подтвердила эту версию. Погибшим оказался житель Симферополя, пропавший в феврале 2014 года».

В рамках расследования уголовного дела следователи и полицейские установили личность подозреваемого в совершении убийства и задержали его. В 2014 году он обратился к знакомому, чтобы купить автомобиль BMW X5. Когда перекупщик пригнал машину, злоумышленник его убил. После этого он вывез и захоронил труп. Также правоохранители установили, что задержанный причастен к еще одному убийству.

«В декабре 2016 года мужчина, зная о том, что его знакомый проживает один в квартире по улице Балаклавской в Симферополе, решил завладеть его имуществом. Злоумышленник застрелил жертву, захоронил тело в районе улицы Севастопольской. В последующем при помощи поддельных документов он переоформил мошенническим способом на себя автомобиль и квартиру покойного, – уточнила Постнова. – В ходе обысков по месту жительства задержанного и иных используемых им помещений изъято большое количество предметов и вещей, указывающих на его причастность к совершенным преступлениям».

Мужчина обвиняется в разбое с применением насилия, оружия и предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере и с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, убийстве двух лиц из корыстных побуждений, сопряженном с разбоем, мошенничеством, незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, сотрудники надзорного ведомства утвердили обвинительное заключение по данному уголовному делу. Уголовное дело направлено в Верховный суд Крыма для рассмотрения по существу. За совершение инкриминируемых обвиняемому преступлений ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Предыдущая В Крыму выявили 630 новых случаев коронавируса за сутки, скончались 16 человек
Следующая Дерево упало на три машины в Севастополе (фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *