Симферопольская «Таврия» на выезде обыграла СК «Полтаву»


В субботу, 16 октября, Симферопольская «Таврия», которая после аннексии Крыма переехала на материковую часть Украины, в рамках 14-тура чемпионата Украины (Вторая лига, группа Б) на выезде обыграла СК «Полтаву» со счетом 3:1.

Первыми счет в матче удалось открыть гостям – на 8-й минуте полузащитник «Таврии» Евгений Белоконь смог вывести свою команду вперед.

Однако подопечные Юрия Чумака недолго вели в счете – на 22-й минуте нападающий СК «Полтавы» Антон Яременко смог восстановить статус кво.

Ничейный результат продержался на табло ровно пять минут. За фол против Максима Богданова арбитр матча назначил пенальти в ворота СК «Полтавы». Нападающий «Таврии» Алексей Бойко точным ударом в угол снова вывел свою команду вперед.

Уже под занавес поединка Алексею Бойко удалось поставить окончательную точку в матче – на 88-й минуте форвард симферопольцев оформил дубль. Финальный свисток арбитра зафиксировал итоговый счет на табло 3:1.

Напомним, что в предыдущем туре симферопольская «Таврия» сыграла вничью с днепровской «Перемогой» 2:2.

Футбольный клуб «Таврия»

Футбольный клуб «Таврия» был основан в 1958 году в Симферополе. В 1992 году «Таврия» стала первым чемпионом Украины, обыграв в финальном матче во Львове киевское «Динамо» (1:0). В 2010 году «Таврия» стала обладателем Кубка Украины, обыграв в финале в дополнительное время команду «Металлург» из Донецка.

До российской аннексии Крыма «Таврия» играла в Премьер-лиге Украины. В 2014 году клуб прекратил свое существование. В 2016 году был восстановлен на материковой части Украины и включен в Чемпионат Украины среди любителей. С 2017 года играет во Второй лиге Чемпионата Украины.

Свои домашние матчи команда преимущественно проводит в Бериславе Херсонской области.

Предыдущая Китай отправил космический корабль к строящейся орбитальной станции
Следующая Еще одна опасная площадка требует ремонта в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *