Синод РПЦ подчинил епархии в оккупированном Крыму Кириллу


Синод РПЦ подчинил Кириллу епархии в Крыму / РПЦ

Синод Русской православной церкви принял крымские епархии Украинской православной церкви МП под прямое подчинение патриарху Кириллу. В частности, Джанкойскую, Симферопольскую и Феодосийскую.

Соответствующее решение было принято 7 июня. Его объясняют якобы получением обращения от крымских митрополитов.

«Постановили: принять Джанкойскую, Симферопольскую и Феодосийскую епархии в непосредственное каноническое и административное подчинение патриарху московскому и всея Руси и священному синоду Русской православной церкви», – сообщили в РПЦ.

Кроме того, синод решил создать на территории оккупированного полуострова Крымскую митрополию в составе Джанкойской, Симферопольской и Феодосийской епархий. Ее главой назначат митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря.

Почему приняли решение

Соответствующие решения были приняты якобы в ответ на обращение крымских митрополитов.

Еще одна причина – «необходимость сохранения действенной канонической и административной связи с центральной церковной властью», учитывая «невозможность регулярной связи этих епархий с Киевской митрополией».

Синод РПЦ также объявил, что якобы «самочинные действия» по изменению статуса Украинской православной церкви могут привести к новому расколу.

Цинические заявления Кирилла на фоне войны: что известно

  • Российский патриарх Кирилл в марте благословил бойцов государства-агрессора на войну против Украины. Он подарил икону командующему Росгвардией Виктору Золотову.
  • Уничтожение украинцев Кирилл называет «подвигом». В частности, в одном из своих отвратительных заявлений патриарх подчеркнул, что «в военное время служба в вооруженных силах – это настоящий подвиг».
  • Предстоятель русской православной церкви Кирилл в апреле выступил с речью в храме вооруженных сил России, расхваливая молодых россиян, которые желают вступить в ряды армии и идут убивать украинцев. В ответ на это митрополит Эпифаний заявил, что Кирилла никогда ничего не связывало с Богом.
  • Патриарх Кирилл в мае соврал, что Россия якобы «никогда ни на кого не нападала». После этого он призвал всех молиться о том, чтобы не началась глобальная война.
  • Кроме этого, глава РПЦ хвастался, что Россия «сломала хребет фашизму». Он также жаловался, что якобы «народы святой Руси страдают из-за внешних сил».

К теме – военный капеллан рассказал о церковном трибунале над Кириллом: смотрите видео

Предыдущая Открыто крадут зерно: оккупанты отправили в Крым более 10 вагонов 
Следующая «Концлагеря для военнопленных». Как удерживают украинских солдат на юге России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.