Синоптики предупреждают крымчан об «аномальной» погоде


В Крыму в начале следующей недели температура воздуха взлетит до аномально высоких отметок, после чего с началом осени, 2 сентября, на полуостров придет холодный фронт. Об этом сообщил ведущий специалист российского центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец .

«В понедельник выйдем на пик температурного взлета, когда даже ночью будет не ниже +19…+24 градусов, а днем прогнозируется +32…+37. По-прежнему в Крыму переменная облачность, без осадков. Этот температурный фон будет аномально высоким», – сказал Тишковец в эфире радио «Спутник в Крыму» .

Он добавил, что в последний день лета, на фоне так называемой термической депрессии, в Крыму возможны ливни, которые несколько снизят температуру, но при этом по-прежнему будет жарко.

«Во второй половине дня может выстрелить локальными кратковременными дождями с грозами, собьет температуру на пару градусов, но все равно это +30…+35», – заявил эксперт.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Климатические изменения в Крыму будут только прогрессировать – эксперт

По его данным, тепло и без осадков будет и 1 сентября, температура воздуха будет достигать +33 градусов, после чего 2 сентября на полуостров придет холодный фронт с дождями и грозами.

«Рубиконом станет 2 сентября, когда подойдет холодный фронт и подтянет гряду облачности, ливней и гроз. Температура начнет понижаться, ночью +14…+19, днем +26…+31. Финал недели пройдет под господством прохладных воздушных масс, но это понятие относительное, поскольку температура вернется из аномальной жары в климатическое русло сентября, когда ночами будет +10…+15, днем до +25 тепла», – отметил Тишковец.

Эксперт утверждает, что морская вода в начале сентября сохранится на уровне +23…+25 градусов, что поспособствует комфортному старту «бархатного сезона».

Напомним, в Крыму 29 августа объявлено штормовое предупреждение, которое продлится по 2 сентября.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая В США доставили останки военных, погибших в Кабуле
Следующая Папа римский призвал молиться за мир в Афганистане

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *