Синоптики рассказали, насколько обмелели крымские водохранилища


Крымские водохранилища сильно обмелели за октябрь. Суммарный объем искусственных водоемов уменьшился почти на семь миллионов кубических метров.

Об этом сообщает издание «Примечания».

На территории оккупированного Крыма суммарные объемы в водохранилищах составляют порядка 112 миллионов кубических метров, о чем свидетельствуют данные подконтрольного оккупантам «регионального гидрометцентра».

Притоки за 25 дней октября составили: в Белогорском водохранилище – 0,703 миллиона кубических метров, в Симферопольском – 0,753, в Счастливом – 0,351, в Чернореченском — 0,527.

Общие запасы водохранилищ стали на 6,8 миллионов кубических метров меньше, чем месяцем ранее.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что поскольку в Крыму не хватает воды из-за оккупации и присутствия огромного числа военных группировок, многие крымчане рассчитывают на дожди. Но российский гидрометцентр советует жителям полуострова не питать надежд.

Также, несмотря на прохладу и дожди, прошедшие в сентябре, объём воды в крымских водохранилищах, которые расположены в руслах рек, меньше, чем месяц назад. Такие данные представил подконтрольный оккупантам «крымский гидрометцентр».

Предыдущая Севастопольцы просят городские власти признать их 104-летний дом аварийным (видео)
Следующая В Севастополь не пускают каждый 12-ый автомобиль

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *