Сирийский сухогруз загружается зерном в порту Феодосии (+фото)


В акватории торгового порта Феодосии замечено судно SOURIA (IMO: 9274331) под сирийским флагом. Как сообщает корреспондент , судно стоит возле зернового терминала морского торгового порта Феодосии.

При заходе в феодосийский порт капитан сухогруза, вероятно, отключил автоматическую идентификационную систему AIS (Automatic Identification System) , которая позволяет отслеживать суда фактически в режиме реального времени. В данный момент на сайтах международных сервисов слежения за судами указывается, что судно находится в Черном море и направляется из египетского порта Александрия в российский порт «Кавказ».

Ранее сообщали о том, что в акватории торгового порта Феодосии замечено судно LAODICEA под сирийским флагом, которое 15 июля стояло с открытыми крышками трюмов под погрузкой зерна, предположительно, из оккупированных южных регионов Украины.

Позднее это судно прибыло в порт Триполи (Ливан) и там было задержано по инициативе посольства Украины в Бейруте по подозрению в перевозке 5000 тонн муки и 5000 тонн ячменя, вывезенных Россией из оккупированных российской армией украинских территорий.

В прокуратуре Автономной Республики Крым рассказали , что судно LAODICEA – систематический нарушитель порядка въезда и выезда с/на территорию аннексированного полуострова и фигурант уголовного производства по ст. 332-1 УК Украины.

Украинские власти обвиняют Россию в хищении на оккупированных территориях как минимум 400 тысяч тонн зерна. Часть, по данным журналистких расследований, потом доставляют в аннексированный Крым, а оттуда кораблями вывозят в Турцию, Египет и Сирию, часто на кораблях, которые ходят не под российскими флагами.

Незаконный вывоз Россией украинского зерна через оккупированный Крым в третьи страны расследует украинская прокуратура. Российские власти публично подтверждали, что вывозят украинское зерно из оккупированных территорий в аннексированный Крым. Российский глава Крыма Сергей Аксенов признавал, что Россия продает украинское зерно.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Задержанное в Ливане судно с украинским зерном фигурирует в производстве правоохранительных органов Украины
Следующая Российские кинотеатры начнут показывать голливудские фильмы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.