Системы ПВО стали приоритетом помощи Украине — Столтенберг


Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что одним из топ-приоритетов НАТО является передача Украине систем противовоздушной обороны. Западные союзники продолжаб поддержку Украины в войне против российского агрессора.

Об этом сообщает РБК-Украина.

«НАТО и союзники НАТО оказывают поддержку Украине. Мы помогаем Украине реализовать право на самооборону, закрепленное в Уставе ООН. Конечно, Украина имеет право защищаться против незаконной агрессивной войны россии против Украины. И наш главный приоритет сейчас, один из топ-приоритетов – предоставить Украине больше систем противовоздушной обороны», – сказал Столтенберг.

Он высказал припущение, что ракета, которая вчера, 15 ноября, упала на территории Польши, вероятно, была выпущена украинскими силами ПВО во время атак россиян.

«Но позвольте мне прояснить: это не вина Украины, а незаконная война против Украины. Союзники ясно дали понять, что будут продолжать поддерживать Украину в ее праве на самооборону», — обратил внимание генсек НАТО.

Также «Флот 2017» сообщал, что Швеция предоставит Украине военную помощь на сумму 3 млрд шведских крон ($287 млн). Пакет будет включать необходимые ВСУ боеприпасы, а также систему ПВО. На данный момент, это самый крупный оборонный пакет, выделенный Киеву Стокгольмом.

Ранее сообщалось, что по мнению Министра обороны Украины Алексея Резникова необходимо усилить противовоздушную и противоракетную оборону, увеличить количество артиллерии. Поэтому крайне важна своевременная помощь западных партнеров в виде поставок ЗРК, беспилотников, антидронной защиты, снарядов.

Предыдущая На Херсонщине россияне задержали «заместителя» Сальдо — Екатерину Губареву
Следующая Десять пунктов для установления мира: о чем говорил президент Украины на G20

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.