Системы Северо-Крымского канала готовят к поливному сезону 2023 года в Крыму


. Организована работа по подготовке системы Северо-Крымского канала к поливному сезону 2023 года. Об этом сообщил Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк  

 

«По информации Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым, выполнение мероприятий по подготовке объектов системы обеспечит стабильное функционирование водохозяйственного комплекса в предстоящем году, что позволит полностью и в срок удовлетворить потребности сельхозпроизводителей Крыма в водоподаче для полива орошаемых земель, заявленных водопользователями Крыма на 2023 год», — цитирует Гоцанюка пресс-служба.

 

По словам Премьер-министра Крыма, согласно правилам эксплуатации Северо-Крымский канал функционирует в весенне-летний период. В зимний период идет подготовка канала к следующему поливному сезону.

 

«После опорожнения системы Северо-Крымского канала в ноябре текущего года филиалами ГБУ РК «Крыммелиоводхоз» были проведены обследования мелиоративных систем, определены мероприятия и объемы выполнения необходимых работ. В течение подготовительного периода на объектах межхозяйственной мелиоративной сети Северо-Крымского канала будут выполнены основные мероприятия по очистке каналов от наносов в объеме 6,7 тысяч кубических метров, ремонту 71 насосной станции, 120 гидротехнических сооружений и 19,8 км трубопроводов за счет средств в виде субсидий из республиканского бюджета на выполнение государственного задания», — сказал Юрий Гоцанюк.

 

Источник

Предыдущая В Керчи доделали съезд к жилому дому с улицы Дубинина
Следующая Письма крымчан: Про «патриотов» и «нациков»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.