«Ситуация контролируемая»: в КГГА заверили, что пока нет необходимости проводить эвакуацию населения из Киева


В Киеве ситуация контролируемая и пока нет никаких причин говорить о чрезвычайной ситуации, сообщил директор Департамента муниципальной безопасности Киевской городской государственной администрации Роман Ткачук, опровергая информацию, распространенную в СМИ, о том, что власти якобы планируют эвакуировать население.

Он также уточнил, что в рамках подготовки системы гражданской защиты городские власти вынуждены рассматривать все возможные варианты действий в случае чрезвычайной ситуации. В частности, и в случае полного и длительного отсутствия электроэнергии, водо- и теплоснабжения. Следует понимать, что подготовка к разным сценариям развития событий является одним из элементов гражданской защиты, отметил Ткачук.

«Система гражданской защиты должна быть готова к разным вариантам, но это не значит, что мы сейчас готовимся проводить эвакуацию. Чтобы реагировать правильно, мы должны планировать все возможные случаи», – сказал Ткачук.

По его информации, в каждом районе столицы должно подготовить по 100 пунктов обогрева, которые будут работать в случае чрезвычайных ситуаций зимой. Они будут обустроены на базе социальных объектов, поскольку именно там будут обеспечены тепло- и энергоснабжение в случае критической ситуации. Эти пункты оборудуют всем необходимым: теплом, освещением, санузлами, столовыми, местами отдыха, банками теплой одежды и теплыми одеялами. Дополнительно пункты будут оборудованы генераторами аварийного питания, тепловыми пушками. Неподалеку будут дежурить сотрудники скорой помощи.

«Причин для разговоров об эвакуации пока нет. Да, мы нарабатываем разные планы, учим людей реагировать и быть готовыми уже сейчас. Это очень важный шаг во избежание хаоса в процессах, которые должны работать на минимизацию рисков для населения. В каждом районе давно существуют эвакуационные комиссии на случай совершенно разных чрезвычайных ситуаций – от наводнения до аварий на объектах критической инфраструктуры. Для нас важно избегать паники и дезинформации, поэтому в очередной раз прошу СМИ не манипулировать информацией», – подчеркнул Ткачук.

Он добавил, что система гражданской защиты города работает в усиленном режиме, и все экстренные службы всегда готовы отреагировать на любую чрезвычайную ситуацию. По его словам, это и является основной задачей системы, особенно сейчас, когда Украина ежедневно испытывает удары агрессора.

Накануне мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что ситуация с энергоснабжением украинской столицы остается сложной. Власти просчитывают различные сценарии, не исключая и полного блэкаут.

На этой неделе президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в результате российских обстрелов повреждено около 40% энергетической инфраструктуры страны.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Войска РФ обстреляли пограничья Сумщины и Черниговщины – Госпогранслужба Украины
Следующая Аксенов сообщил об остановке движения автомобилей по Крымскому мосту 8 ноября

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.