«Ситуация критическая» – ОПУ о российских ударах по объектам энергетической инфраструктуры


В Офисе президента Украины сообщили, что больше всего попаданий российских ракет по объектам энергетической инфраструктуры в центре и на севере страны, «ситуация критическая».

«В столице ситуация очень тяжелая, вводятся особые графики аварийных отключений. Укрэнерго вынуждены начать экстренные отключения света для сбалансирования энергосистемы и избегания аварий на оборудовании», – написал замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

О российских атаках по объектам критической инфраструктуры сообщили во Львовской, Винницкой, Волынской, Ровенской, Житомирской, Харьковской, Полтавской и Кировоградской областях.

В последнее время Россия усилила атаки на объекты критической инфраструктуры, в частности энергетические. По данным украинских властей, из-за российских обстрелов в Украине «серьезно повреждено» около 40% энергетической инфраструктуры. Поэтому проводятся периодические отключения электроэнергии.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Правозащитники: преследование Ирины Данилович в Крыму является политически мотивированным
Следующая «Вот что Россия говорит о мирных переговорах»: Кулеба о ракетной атаке по Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.