Ситуация критическая: россияне просят у армии медиков и кислород для больных коронавирусом


Суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией за 26 октября в РФ составил 36 446 случаев, умерли за сутки 1 106 пациентов.  Это новый антирекорд, следует из данных оперативного штаба, обнародованных во вторник.

Об этом пишет издание  GuildHall.

Предыдущий максимум по числу умерших был зафиксирован к утру 23 октября: тогда за сутки умерли 1 075 пациентов.

Больше всего скончавшихся в Москве — 86, в столице последнюю неделю идет практически ежедневный рост летальных исходов, в Санкт-Петербурге умерли 72 пациента, в Краснодарском крае — 40.

Количество заболевших настолько высоко, что россияне привлекают к работе с коронавирусными больными уже даже военных медиков.

Военные медики по решению министра обороны Сергея Шойгу были отправлены в Тульскую область для помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Для оказания консультативной помощи и лечения больных COVID-19 в Тулу дополнительно направлено 35 специалистов Минобороны России из состава медицинских подразделений и военно-медицинских организаций Западного военного округа. В настоящее время в региональных лечебных учреждениях уже находится 30 военных медиков», — говорится в сообщении Минобороны.

В составе медицинских бригад находятся военнослужащие, имеющие опыт диагностики и лечения пациентов с коронавирусом, в том числе реаниматологи, пульмонологи, анестезиологи и другие специалисты.

Ранее с просьбой о выделении медперсонала для помощи региону к главе военного ведомства обратился губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

В Тульской области уже работают 30 военных медиков, теперь к работе приступят еще 35 их коллег.

Также авиационные части центрального военного округа (ЦВО) передали 8 тонн кислорода в медицинские учреждения Курганской и Кировской областей для лечения пациентов с коронавирусом. 

Кислород используется в бортовых системах авиационных комплексов в кислородной системе воздушного судна, предназначенной для поддержания жизнедеятельности экипажа, в том числе при высотных полетах и катапультировании.

Теперь же, из-за возросших потреб гражданских, кислород передают военные.

В сентябре военные медики Центрального военного округа развернули мобильный госпиталь в Хакассии. За время работы мобильного госпиталя они оказывали медпомощь больным коронавирусом и проводили вакцинацию населения. А с августа мобильный госпиталь развернули и в Сухуми, который находится в Абхазии.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что так называемый «глава» Крыма Сергей Аксёнов обратился к минобороны РФ с просьбой развернуть госпитали в Ялте и в Симферополе, подтвердив тем самым несостоятельность «властей» решить проблему с коронавирусом в Крыму. Но в феврале военные медики минобороны РФ завершили работу по оказанию помощи заражённым коронавирусом в двух временных госпиталях в Крыму.

Предыдущая Массовые задержания в Симферополе: прокуратура Крыма открыла уголовное дело
Следующая Резервисты морской пехоты огнем из «Гвоздик» прикрыли прорыв из «окружения» — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *