Ситуация на фронте: противник имеет частичный успех на Донетчине — Генштаб ВСУ


Продолжаются сто шестьдесятые сутки войны. В течение 2 августа украинские защитники отбили несколько вражеских атак на востоке на нескольких направлениях. Но оккупанты имеют частичный успех в направлении Донецка — Пески. Со стороны беларуси сохраняется угроза ракетных ударов, кроме того, российские войска получают с ее территории необходимые боеприпасы.

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ в Facebook.

Ситуация на оперативных направлениях

На Волынском и Полесском направлениях состав, состояние и положения подразделений вооруженных сил республики беларусь в Брестской и Гомельской областях остаются без существенных изменений. По имеющейся информации, беларусь продолжает поставки боеприпасов для нужд вооруженных сил российской федерации. Угроза ракетных ударов с ее территории сохраняется.

На Сиверском направлении враг не прекращает обстрел позиций украинских войск с территории российской федерации, а также проводит воздушную разведку в приграничных районах Черниговской и Сумской областей.

На Слобожанском направлении противник продолжает ведение боевых действий с целью удержания занятых рубежей и недопущения создания Силами обороны благоприятных условий для возобновления наступления. Принимает меры по восполнению потерь личного состава, а также вооружения и военной техники.

На Харьковском направлении враг обстрелял из танков, ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Харьков, Чугуев, Дементиевка, Протопоповка, Гусаровка, Чеполь, Питомник, Черкасские Тишки, Петровка, Ртищевка, Старый Салтов, Скрипаи, Сосновка, Циркуны. Нанес авиационный удар неподалеку от Верхнего Салтова.

Оккупанты потерпели неудачу и отступили при попытке улучшить тактическое положение в направлении Тернового – Байрак.

На Славянском направлении противник совершил обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии районов населенных пунктов Курулька, Грушуваха, Дибривно, Адамовка, Долина, Краснополье, Мазановка, Большая Камышеваха, Васильевка Первая и Крестище. Нанес авиаудар возле Дубровного.

Отмечена деятельность разведывательных групп вблизи Довгенького и Долины.

На Донецком направлении враг сосредотачивает усилия на ведении наступления на Бахмутском и Авдеевском направлениях. Систематическим применением средств огневого поражения противник пытается сковать действия наших войск и не допустить их переброску на угрожающие направления.

На Краматорском направлении зафиксированы обстрелы возле Северска, Серебрянки, Верхнекаменского, Звоновки и Донецкого. Враг нанес авиаудару неподалеку от Серебрянки и провел воздушную разведку возле Кривой Луки.

Противник попытался наступать в направлении Новолуганское – Ивано-Дарьевка, но получив решительный отпор, отошел.

На Бахмутском направлении зафиксированы артиллерийские обстрелы районов населенных пунктов Яковлевки, Соледара, Бахмута, Зайцево, Покровского, Веселого, Курдюмовки и Железного. Враг увеличил интенсивность задействования авиации на указанном направлении и нанес авиаудары вблизи Яковлевки, Покровского, Соледара, Бахмута и Кодемы.

Все попытки продвижения противника в направлениях Роты – Вершина, Владимировка – Яковлевка, Клиново – Зайцево и Покровское – Бахмут успешно отражены: оккупанты с потерями отошли назад.

В направлении Возрождения – Кодема отдельные подразделения врага имеют частичный успех.

На Авдеевском направлении враг совершал обстрелы районов населенных пунктов Авдеевка, Нетайлово и Нью-Йорк. Нанес авиационные удары возле Авдеевки и Новобахмутовки.

Оккупанты вели штурмовые действия в направлении Минеральное – Авдеевка, успеха не имели, отошли. В направлении Донецк – Пески враг имеет частичный успех.

На Новопавловском и Запорожском направлениях зафиксированы обстрелы возле Новомихайловки, Павловки, Железнодорожного, Каменского, Полтавки, Красного, Новоандреевки и Марьинки. У последнего противник нанес еще и авиаудар. Вел воздушную разведку БПЛА в районе Ольговского.

На Южнобужском направлении враг сосредотачивает усилия на удержании занятых рубежей и недопущении наступления подразделений Сил обороны. Пытается восстановить утраченное положение. Обстреливал из танков, ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня районы населенных пунктов Николаев, Трудолюбовка, Осокоровка, Ивановка, Оленевка, Заря, Благодатное, Пришиб, Токарево, Нововоронцовка, Белая Криница, Андреевка, Веселый Кут. Нанес авиационный удар неподалеку от Зари.

В готовности к применению высокоточного оружия находятся два носителя крылатых ракет морского базирования.

В Генштабе ВСУ отметили, что противник продолжает нести потери в живой силе и технике. Среди российских оккупантов фиксируется увеличение фактов злоупотребления алкоголем, как следствие — неповиновение офицерскому составу и межэтнические конфликты.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские солдаты массово жалуются на невыплаты за войну в Украине.

Также сообщалось, что на южном направлении наблюдается определенный маневр оккупантов, что может свидетельствовать о накоплении сил для удержания обороны, или оккупанты могут совершить определенный прорыв.

Предыдущая Российские войска ракетным ударом поразили ЗРК во Львовской области – Воздушные силы ВСУ
Следующая Глава ОБСЕ провел встречу с Зеленским: подробности визита в Киев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.