Ситуация на фронте: украинские защитники отбили наступательные попытки противника на востоке — Генштаб ВСУ


По данным Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, активные действия противник сосредоточил в Восточной операционной зоне. Российские подразделения проводят наступательные операции, но безуспешно. Сохраняется угроза ракетных ударов со стороны беларуси. Также оккупанты продолжают обстрелы промышленных и гражданских объектов на территории Украины.

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ в Facebook.

Ситуация на оперативных направлениях

На Волынском и Полесском направлениях противник активных действий не предпринимал. Основные усилия сосредотачивались на прикрытии государственной границы в Брестской и Гомельской областях. В рамках проверки вооруженных сил республики беларусь в Кобринском районе Брестской области и Лидском районе Гродненской области продолжаются сборы  с военнообязанными.

Сохраняется угроза нанесения с территории республики беларуси  ракетно-бомбовых ударов по инфраструктурным объектам на территории Украины.

На Сиверском направлении противник усилилт охрану участка украинско-российской границы в Брянской и Курской областях. 

С территории российской федерации враг обстреливал из артиллерии гражданские объекты на территории Сумской области и нанес авиаудар по населенному пункту Толстодубово.

На Слобожанском направлении главные усилия противник сосредоточивает на обеспечении отхода собственных подразделений от Харькова  и недопущении выхода подразделений Сил обороны в тыл российской группировки войск, сосредоточенной в районе Изюма. Подразделения противника обстреливали позиции наших войск в районах населенных пунктов Петровка, Питомник, Русские Тишки и Терновая.

На Славянском направлении противник пытался  наступать в районе населенного пункта Богородичное, успеха не имел. Вел артиллерийские обстрелы по районам населенных пунктов Новая Дмитровка и Краснополье. Совершил авиаудары по селам Долина и Адамовка.

На Донецком и Таврическом направлениях вражеские подразделения продолжают обстреливать наши войска. Оккупанты пытались установить контроль над населенными пунктами Новоселовка Вторая, Каменка, Марьинка и Новомихайловка.

На Лиманском направлении враг безуспешно пытается закрепиться в районе населенного пункта Александровка.

На Северодонецком направлении оказывает активное огневое влияние в районе населенного пункта Рубежное.

На Бахмутском направлении противник вел штурмовые действия в направлениях населенных пунктов Золотое и Камышеваха, успеха не имел. Осуществляет обстрелы населенных пунктов Тошковка и Орехово.

На Авдеевском направлении при поддержке артиллерии ведет наступательные действия по направлениям населенных пунктов Каменка и Новоселовка, успеха не имеет.

В Мариуполе основные усилия оккупанты направили на блокировку наших подразделений в районе завода «Азовсталь», продолжают обстрелы.

На Южнобужском направлении активных боевых действий враг не проводил, обстреливал подразделения Сил обороны по ствольной артиллерии и минометам. Продолжал ведение воздушной разведки.

Противоправные действия оккупантов  

На временно занятых противником территориях продолжается проведение противоправных действий в отношении местного населения. Продолжаются меры административно-полицейского режима, усилен контрразведывательный режим. Местные жители безосновательно задерживаются, в частности граждане с активной проукраинской позицией.

Как сообщал «Флот 2017», на оккупированных территориях Донецкой и Херсонской областей российские войска шантажом и угрозами пытаются заставить жителей свидетельствовать против украинских защитников. Кроме того, к работе приступили вербовщики. Они ищут людей, готовых сотрудничать со спецслужбами так называемой «ДНР».

Также сообщалось, что на основе анализа открытых источников в россии служба BBC установила, что в войне против Украины погибли более двух тысяч российских военнослужащих, что в два раза превышает последнюю цифру потерь, официально озвученную минобороны россии.

Предыдущая Войска РФ пытаются помешать выходу украинских военных к Изюму – Генштаб ВСУ
Следующая Путин и Лавров под прицелом: Украина собирается доказать их причастность к геноциду

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.