Ситуация накаляется: Молдова собирает Совбез из-за Приднестровья


Так называемые «власти» самопровозглашенной республики Приднестровья объявили о введении повышенного уровня террористической безопасности в связи с инцидентами на территории «республики» , сообщает издание «РИА-Новости».

Соответствующее решение было принято на заседании Совета безопасности так называемой «Приднестровской Молдавской Республики» (ПМР).

Такое решение было введено в связи с недавними взрывами на территории региона. Местные «власти» утверждают, что зафиксировано три факта: пострадали здание МГБ в Тирасполе, воинская часть в районе села Парканы и вышки радиотелецентра вблизи поселка Маяк.

«Принято решение о введении в стране красного уровня террористической опасности, предусматривающего принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства», — говорится в сообщении.

В рамках принятых мер безопасности будут установлены блокпосты, на которых в дневное время выборочно будут проводится досмотры. В ночное время досмотр автотранспорта будет проводится в обязательном порядке у всех проезжающих.

Силовые структуры «республики» переводятся на усиленный режим несения службы. Все городские образовательные учреждения переходят на дистанционную форму обучения до окончания учебного года.

Кроме того, как заявил так называемый «президент ПМР» Вадим Красносельский, запланированный традиционный парад на 9 мая отменяется.

Президент Молдовы Майя Санду созывает сегодня, 26 апреля, экстренное заседание Совета безопасности. Причиной этого стали недавние события в непризнанном Приднестровье. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Власти Молдовы не контролируют территорию непризнанной Приднестровской республики больше 30 лет. В ПМР постоянно находится российский военный контингент. Больше 200 тысяч жителей Приднестровья имеют российское гражданство.

Ранее Британский Королевский институт оборонных исследований (RUSI) опубликовал собственный доклад в котором указал на высокую вероятность начала российской агрессии против Молдовы.

22 апреля замкомандующего войсками центрального военного округа рф Рустам Миннекаев заявил, что наряду с занятием южной Украины, в ходе второй фазы спецоперации российская армия намерена обеспечить выход в Приднестровье, где якобы «также отмечаются факты притеснения русскоязычного населения».

Сегодня эту идею повторил так называемый «глава ДНР» Денис Пушилин: «После выхода к границам Донецкой области нужно начинать следующий этап операции с учётом происходящего в Приднестровье и обстрелов приграничных с Украиной областей рф».

Ранее «Флот 2017» сообщал, что подтверждается информация Британской разведки, что россия готовит «операцию» на Юге Украины. В ходе второго этапа оккупанты планируют установить полный контроль над Донбассом и Южной Украиной, а также обеспечить сухопутный коридор в оккупированный  Крым.

Предыдущая Путешествующих на поезде туристов в этом году в Крыму ожидают вдвое больше
Следующая Российская западня: оккупанты объявили «зеленый коридор» на «Азовстали», чтобы уничтожить украинцев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.