Ситуация накаляется: в Приднестровье началась скрытая мобилизация


Приднестровье негласно проводит призыв граждан на «специальное собрание». Целью собрания указано «обеспечение 100% укомплектованности личного состава миротворческого контингента Приднестровской молдавской республики, а также обеспечение занятостью трудоспособного населения республики».

Об этом сообщает Главное управление разведки Украины.

Письма с соответствующим указанием главам местных администраций поступили от «Министерства обороны ПМР».

Мобилизируют мужчин до 55 лет, которым обещают «денежное и вещное довольствие, проживание и питание». Денежное обеспечение неработающих граждан обещают от 2800 «рублей ПМР», а само собрание будет длиться 90 дней.

Несмотря на формальную добровольность участия в собрании, есть информация, что призыв будет носить принудительный характер.

Письмо о «собрании» датировано 21 апреля, то есть до начала последних российских провокаций на территории «ПМР», напоминающее события в так называемых «ЛНР/ДНР».

Уже несколько дней на территории так называемого «ПМР» происходят взрывы, которые обостряют ситуацию на юго-западе Украины. По данным разведки, все провокации готовились заранее.

С 25 апреля на территории непризнанного Приднестровья произошло несколько взрывов. Это коррелирует с тем, что в рф заявили о новых целях войны — захвате южных областей Украины, чтобы был сухопутный коридор от Приднестровья до Ростова.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 25 апреля спецслужбы российской федерации организовали провокацию со взрывами в столице непризнанной «Приднестровской Молдавской республики» (ПМР), где прогремела серия взрывов.

Также сообщалось, что россия готовится «включить» в войну с Украиной подразделения из Приднестровья. 

Предыдущая Только эмбарго: Европа выступает против российских энергоносителей
Следующая Долетались: возле границы Украины столкнулись два военных вертолета рф

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.