Ситуация в Соледаре: ВСУ пояснили, как будут противостоять наступлению оккупантов


Спикер Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый заявил, что в ближайшее время ожидается активизация наступательных действий оккупантов в районе Соледара Донецкой области. Этому явно способствует морозная погода. Поэтому командование ВСУ решило усилить участок фронта в районе Соледара дополнительными силами.

Об этом Сергей Череватый рассказал в эфире телемарафона.

«Морозная погода, если продолжится, позволит использование тяжелой техники типа танков, БМП и БТРов. Следовательно, будут возможны контрнаступательные действия», — сказал Череватый.

Он указал, в этом случае, какая сторона лучше подготовится, подготовит личный состав, разработает оперативные планы, будет иметь преимущество.

«Предыдущие все операции показали, что мы пытались всегда подготовиться лучше врага. У нас выхода просто нет, мы воюем за свою землю», — уточнил представитель Восточной группировки войск.

Офицер обратил внимание, чтобы стабилизировать ситуацию у Соледара, украинское командование направило на этот участок фронта дополнительные силы и средства.

«Там жестокие кровопролитные бои, 106 обстрелов на этом направлении совершил враг за сутки, 22 боевых столкновения произошло. Принимаются меры для того, чтобы враг не мог продвинуться, по нему наносятся системные удары с нашей стороны», — отметил спикер.

Он добавил, что командующие ВСУ приняли решение усилить участок фронта в районе Соледара, чтобы удержать оборону. Поэтому на это направление опрокинут дополнительные силы и средства.

«Вчера были отданы командующим фронтом команды командирам, выполняющим задания в условиях боевых действий в Соледаре. Были выделены дополнительные силы и средства для этого. Делается все, чтобы улучшить оперативную обстановку. Соледар на постоянном контроле, и я думаю, что совместными усилиями там удастся стабилизировать обстановку», — сказал Череватый.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, украинские защитники медленно продвигаются в Луганской области: в районе Кременной ВСУ огнем выдавливают противника с позиций. В Донецкой области Силы обороны ведут бои и пытаются удержать Бахмут и Соледар.

Также сообщалось, что продвижение оккупантов в районе Соледара не предвещает неминуемого окружения Бахмута, вопреки утверждениям российских источников.

Предыдущая Боятся рисковать: где россия прячет истребители Су-57, которыми бомбит Украину
Следующая Состояние критическое: российский авианосец «Адмирал Кузнецов» «съедает» коррозия

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.