СК возбудил уголовное дело после укуса тигром маленького ребенка в «Тайгане»


. В Республике Крым возбуждено уголовное дело по факту травмирования малолетнего ребенка в парке львов «Тайган». Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета  Крыма  

 

«Белогорским межрайонным следственным отделом Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и г. Севастополю возбуждено уголовное дело по факту травмирования ребенка, 2020 года рождения, в парке львов «Тайган», по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»,  — говорится в сообщении.

 

Следствием установлено, что 26 сентября 2021 года, малолетний ребенок, находящийся на территории парка львов «Тайган», в результате укуса хищного животного, получил повреждение, повлекшее ампутацию пальца руки.

 

«В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств и причин, способствовавших совершению преступления. Руководителем Главного следственного управления Владимиром Терентьевым поручено следственным путем исследовать обстоятельства травмирования малолетнего ребенка», — подчеркнули в СК.

 

В рамках предварительного следствия будет дана оценка как действиям персонала по предоставлению услуги и фактам последующего оказания медицинской помощи, так и в части обеспечения мер безопасности и соблюдения прав ребенка лицами, на которых в силу закона возложена обязанность по его воспитанию.

 

Фото: архив

Источник

Предыдущая Керченские школьники заступили на «Вахту Памяти»
Следующая На улице Дейкало начал проваливаться асфальт

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *