Сказочники: в госдуме заявили, что россия перестала нести потери в войне


Россия практически перестала нести потери в ходе «специальной военной операции» в Украине. Такое заявление сделал председатель комитета госдумы по обороне Андрей Картаполов , сообщает РИА Новости.

«Мы практически перестали терять людей. Крайние цифры, которые обнародовано минобороны в марте, — 1351 человек погибших. С тех пор данные не озвучивались минобороны и поясню почему. В настоящее время, конечно, есть раненые, но такого количества погибших уже нет. И это результат изменения подхода к тактике ведения боевых действий», — заявил он.

Картаполов добавил, что «на начальном этапе, когда вооруженные силы рф заходили на подконтрольную киевской власти территорию, никто не применял оружие».

 «Но когда их начали расстреливать, жечь, захватывать в плен, показательно издеваться над ними, конечно, тогда была изменена тактика, был изменен подход к самой сути операции. Теперь она проводится строго по военной науке, в соответствии со всеми руководящими документами, боевыми уставами, наставлениями по применению различных родов войск и видов ВС. И эта тактика приносит ощутимые результаты», — заявил он.

Также Картаполов рассказал, что «спецоперация» в Украине завершится, когда Киев «созреет» для переговоров. Он добавил, что «Донбасс будет зачищен от остатков украинских вооруженных формирований в ближайшее время».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что с начала полномасштабной войны украинские военные ликвидировали около 30 700 российских оккупантов. За сутки уничтожили еще 200 захватчиков.

Также, временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области российской федерации Александр Авдеев заявил, что во время агрессии россии в Украине «нельзя тиражировать информацию о погибших российских солдатах». 

Предыдущая Путин может встретиться с Зеленским — что известно
Следующая Россия признала крымскотатарский добровольческий батальон террористической оранизацией

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.