«Скиф», «Корсар», «Нептун»: Уруский назвал перспективные разработки украинского ОПК


На сегодняшний день украинская оборонная промышленность является высокоперспективной отраслью, а техника отечественного производства пользуется спросом на иностранных рынках.

Об этом рассказал вице-премьер-министр — министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский изданию Tyzhden.ua.

«Как по мне, украинская оборонная промышленность является высокоперспективной отраслью. Сегодня Украина заявляет о себе очень серьезно, в том числе и на международных рынках. Говорю прежде всего о высокоточном оружии, противотанковых ракетных комплексах, радиолокационных системах, средствах разведки и РЭБ, транспортной авиации, ракетном вооружении», — сказал глава Минстратегпрома.

По его словам, сейчас также интерес со стороны иностранных партнеров к украинским беспилотным летательным аппаратам и средствам борьбы с ними.

Правда, из украинской техники наибольший спрос на мировом рыке имеют прежде всего противотанковые ракетные комплексы «Скиф», «Корсар», «Стугна», ракетный комплекс «Нептун», а также бронетанковая техника и радиолокационные системы.

«Сейчас идут переговоры с потенциальными заказчиками относительно танка «Оплот» и БТР-4», — добавил Уруский.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности ведет переговоры о локализации производства в Украине учебно-боевого самолета Т-7А Red Hawk, который разработала и производит американская корпорация Boeing.

Также сообщалось, что противокорабельный комплекс «Нептун» пересел на шасси Tatra .

Предыдущая Оккупанты придумали новый способ обеспечить Крым водой
Следующая Оккупанты фиксируют высокие темпы роста заболеваемости среди крымчан

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.