Скифское золото. Борьба продолжается – Крым.Важное


Какова вероятность удовлетворения кассационной жалобы крымских музеев относительно судьбы «скифского золота», которое сейчас хранится в Амстердаме? Когда оно может быть передано Украине? И может ли история со «скифским золотом» предостеречь российских музейщиков от выставления за рубежом экспонатов, вывезенных из Крыма после начала его аннексии?

Музеи Крыма направили в Верховный суд Нидерландов кассационную жалобу на решение Апелляционного суда Амстердама о передаче коллекции «скифского золота» Украине. Об этом сообщил крымский юрист Александр Молохов , передает КИА.

В октябре прошлого года глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю Главного следственного управления СК по аннексированным Крыму и Севастополю организовать проверку по факту невозвращения культурных ценностей на полуостров. А 19 января потребовал доклад по этому поводу. При этом о результатах проверки в СК не сообщили.

Апелляционный суд Амстердама 26 октября прошлого года принял решение передать Украине «скифское золото» – экспонаты из крымского музея, которые поехали на выставку еще до российской аннексии полуострова и до сих пор не вернулись в Украину.

Эти и другие актуальные темы в студии Радио в ток-шоу «Крым.Важное» обсуждает ведущий Сергей Мокрушин . Его собеседники: крымский юрист Александр Молохов , партнер АО «Сергей Козьяков и Партнеры» Андрей Карнаухов , кандидат исторических наук, начальник Инкерманского отряда Севастопольской археологической экспедиции Эвелина Кравченко .

«Крым.Важное» – ток-шоу, которое выходит в эфире Радио в будни с 17.00 до 17.30 (по крымскому времени). Трансляцию эфира можно также смотреть на каналах в YouTube и на Facebook. Радио слушайте круглосуточно на территории Крыма на частоте 648 АМ и 105.9 FМ. Онлайн можно слушать на сайте . Крымчане могут бесплатно звонить в эфир по телефону 8 800 100 69 26 или писать на адрес: Krym_radio@rferl.org

Предыдущая В Крыму в 2022 году планируют отремонтировать 140 км дорог – власти
Следующая Убийства, аресты, пытки в цифрах. «Кровавая» статистика январских протестов в Казахстане

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.