Скончался ветеран прокуратуры, участник ВОВ Николай Родин


Ушел из жизни ветеран прокуратуры, участник Великой Отечественной войны Николай Максимович Родин.

Прокуратура города Севастополя с глубоким прискорбием сообщает, что на 95-м году жизни ушел из жизни ветеран прокуратуры, участник Великой Отечественной войны Николай Максимович Родин.

Николай Максимович родился 15 октября 1926 года в деревне Александровка Чулымского района Новосибирской области. В 1954-м окончил юридический факультет при Военно-политической академии им. В.И. Ленина и до декабря 1982 года проходил военную службу в органах военной прокуратуры на должностях военного следователя, старшего следователя, помощника военного прокурора ДВО, начальника следственного отдела – старшего помощника военного прокурора ВП ЧФ в Севастополе. В 1982 году Н.М. Родин был уволен в запас в звании полковника юстиции.

С 1985 года Николай Максимович работал в прокуратуре Севастополя: сначала помощником прокурора, потом старшим помощником прокурора Севастополя, старшим прокурором отдела по надзору за соблюдением законов органами внутренних дел и налоговой милиции при проведении ОРД, дознания и досудебного следствия прокуратуры нашего города.

В 2004 году Н.М. Родин вышел на пенсию в звании старшего советника юстиции.

Награжден 15 медалями, в том числе «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За боевые заслуги», «За безупречную службу», «Ветеран Вооруженных Сил СССР». Имел благодарности, грамоты и неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР, Главным военным прокурором, военными прокурорами и прокурором Севастополя.

Отпевание Николая Максимовича Родина состоится в Храме во имя святой великомученицы Варвары 15.10.2021 в 14.30, похороны – в тот же день в 15.00 на кладбище «5-й км Балаклавского шоссе».

Работники прокуратуры города Севастополя выражают искренние соболезнования родным и близким в связи с кончиной Н.М. Родина. Вечная память…

Предыдущая Число заражений коронавирусом в Крыму превысило 550 за сутки
Следующая Крымчанин пытался дать взятку 7650 долларов полицейскому и сядет на семь лет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *