Скончался экс-депутат Верховной Рады Крыма от «Курултай-Рух» Леонид Пилунский


21 ноября в оккупированном Крыму скончался экс-депутат Верховной Рады Крыма Леонид Пилунский.

О его смерти на своей страничке в социальной сети сообщил сын Ярослав Пилунский.

«Поэт насквозь пропитанный соленым ветром, он умел охватить сознанием весь мир целиком. И найти в нем справедливость и бороться за нее.
Сказал, быть смелыми и не бояться правды. Нетерпим к бытовой несправедливости, свою миссию ставил не меньше чем рыцарь всемирной справедливости. Враги опасались трогать отца, подозревая, что за ним стоит влиятельная сила. А он смеялся пиратским хохотом каждой новой опасности для себя«, – так написал сын о своем отце.

По словам Ярослава Пилунского, отец до конца жизни был верен родине, и не покинул свой дом и Крым. Остался на своей земле не только в радости. Настоящий крымчанин, Который знал Крым от подземных недр и подводных течений до истории народов, передаваемых из рук в руки.

«Сердцем и любовью знал коренной народ Крыма«, – акцентировал Ярослав и добавил: «Мы вернемся домой и осуществим твою мечту — справедливый к людям и природе край, где дышится легко и свободно«.

Он также заверил, что дело отца будет жить в его внуках:

«Дело твое рыцарское не пропадет. Созданное и написанное тобой будет давать надежду на справедливость следующим поколениям.
А мы верим что ты пошел на повышение среди воинов света и сможешь еще спасти много жизней«.

Ранее, 19 ноября Ярослав Пилунский сообщал, что Леонид Пилунский боролся с Ковид-19.

Напомним: Заслуженный журналист Украины, публицист, писатель Леонид Пилунский родился в 1947 году в Симферополе. Был депутатом Верховного Совета Крыма пятого и шестого созывов от «Народного Руху». Он входил в депутатскую группу «Курултай-Рух». После оккупации Крыма Россией, Пилунский ушел из политики.

Фото со странички Ярослава Пилунского.

Предыдущая В оккупированном Крыму военные РФ тренировались уничтожать крылатые ракеты
Следующая Тазие / Лиля Ибраимова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *