Скрыть пытки и расстрелы: россия обстреляла колонию с пленными в Еленовке


Российские оккупанты обстреляли колонию с украинскими военнопленными в Еленовке на временно оккупированной территории Донецкой области.

Об этом говорится в заявлении Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

Сегодня в Министерстве обороны рф заявили, что ВСУ якобы ударили из HIMARS по изолятору в Еленовке на временно оккупированном Донбассе. рф утверждает, что в результате этого якобы погибли более 50 украинских пленных и были ранены еще около 75, в том числе бойцы полка Нацгвардии «Азов».

В Генштабе заявили, что оккупанты намеренно обстреляли колонию с пленными, чтобы обвинить Украину в «военных преступлениях», а также скрыть факты пыток и расстрелов украинских бойцов, которые совершались по приказу российского командования и террористов ЛДНР. 

Командующий ракетных войск заявил, что ВСУ не наносили удар по Еленовке, а оружие от западных партнеров используется только для ударов по военной инфраструктуре. 

«ВСУ в полном объеме неукоснительно соблюдают принципы и выполняют нормы международного гуманитарного права, никогда не вели и не ведут обстрел гражданской инфраструктуры, тем более мест, где, вероятно, удерживают военнопленных собратьев», — говорится в заявлении Генштаба. 

Командование отметило, что россияне продолжают пропагандистские методы войны, чтобы обвинять Украину в обстрелах гражданских объектов и мирного населения, чтобы скрывать свои собственные преступления. 

«Заявления о якобы обстрелах гражданской инфраструктуры и населения со стороны ВСУ являются откровенной ложью и провокацией, ответственность за которую несет россия — страна-агрессор, оккупант и спонсор терроризма», — резюмировали в ГШУ. 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Николаеве зафиксировали «прилеты» кассетных снарядов. Также сообщалось, что рф пытается создать третий армейский корпус для войны в Украине.

Предыдущая Боятся протестов: оккупанты стягивают в Запорожскую и Херсонскую области российскую полицию
Следующая Зерновое соглашение: Зеленский и послы  G7 прибыли в Одессу – фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.