Скупка краденного: в ЕС призвали покупателей зерна у рф проверять его происхождение


Представитель внешнеполитической службы Евросоюза Петер Стано призвал все страны мира выяснять и проверять происхождение зерна при покупке его у российской федерации. Так как россия замешана в краже зерновых в Украине.

Об этом сообщает РБК-Украина.

«Мы призываем все страны мира не покупать у россии зерно, украденное в Украине, мы призываем их выяснять происхождение зерна», — заявил Петер Стано.

Отметим, Администрация президента США Джо Байдена направила письма властям не менее 14 стран мира с предупреждением, что россия пытается продать им украденное из враины зерно. Среди стран, получивших предупреждение США:

  • 10 стран Африки;
  • Пакистан;
  • Турция;
  • Бангладеш;
  • Шри-Ланка.

Напомним, Великобритания считает необходимым начать расследование фактов хищения зерна на оккупированных территориях Украины, в частности в Херсонской области.

Как сообщал «Флот 2017», россия уже не скрывает, что вывозит зерно с захваченных территорий Украины. Так, в оккупированный Крым по железной дороге были отправлены 11 вагонов с краденным зерном из мелитопольского элеватора.

Также сообщалось, что оккупанты вывезли зерно из Мариуполя. Для этого они разминировали часть морского порта города.

Напомним, спутниковые снимки  компании Maxar Technologies зафиксировали момент погрузки зерна в российские суда в оккупированном Севастополе. Поскольку в оккупированном Крыму производится мало зерновых, предполагается, что в корабли грузится вывезенное из украинских областей зерно.

Предыдущая На Луганщине сгорел стадион вместе с наемниками из ЧВК «Вагнер» — фото, видео
Следующая Удар с беларуси: российская авиация нанесла ракетный удар по Житомирщине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.