Следком и ФСБ проводят обыски в капстрое Севастополя


В департаменте капитального строительства Севастополя изымают документы и проводят обыски. На месте работают сотрудники ФСБ и Следкома.

«Это плановая проверка», – подтвердили информацию в пресс-службе департамента.

Главой капстроя является Илларион Гапицонов .

Напомним, 23 сентября стало известно об обыске и выемке документов в департаменте сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя. В том числе был проявлен интерес к сфере непосредственной ответственности главы департамента Вадима Кирпичникова .

Как и в случае с капитальным строительством, департамент сельского хозяйства охарактеризовал обыски как рутинную процедуру, объяснив выемку документов «обычной проверкой».

Стоит отметить, что в альтернативных медиа появилось фото якобы результатов проверки деятельности одного из крупнейших городских подрядчиков – ООО «Асгард». По неподтвержденной информации, компанию ООО «Асгард» подозревают в хищении 228,6 млн рублей.

Официально информация о возбуждении в отношении компании уголовных дел по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) к настоящему моменту не подтверждена.

Общий портфель контрактов, заключенных с ООО «Асгард» по предусмотренной постановлением правительства Севастополя от 28.05.2020 № 225-ПП процедуре составляет около 3 миллиардов рублей. К числу знаковых объектов «Асгарда» относится художественный музей имени Крошицкого.

Компания зарегистрирована в Симферополе в ноябре 2014 года, гендиректор и учредитель – Анацкий Игорь Олегович . В Крыму эта фирма не раз получала крупные подряды. Она реконструировала набережную Салгира и улицу Пушкина в Симферополе, строит ледовый дворец в Севастополе, занимается реконструкциями воинских кладбищ в Крыму. Всего же ООО «Асгард» получило в Крыму и Севастополе контрактов почти на 6,5 млрд рублей, что, безусловно, является рекордом для местных компаний.

Как ранее сообщал Крым.Реалии крымский блогер Олег Кочеров , Игорь Анацкий связан со строительным бизнесом Владимира Константинова (спикера российского парламента Крыма – КР). «Вот тому доказательство: «ДСК Консоль» (фирма, связанная с Константиновым – КР), адрес представительства: Севастополь, Фиолентовское шоссе, 5, контактное лицо: Анацкий Игорь Олегович. В 2006 году был генеральным директором, возможно, и сейчас», – рассказал Кочеров.

Предыдущая Туристка получила травму в горах Бахчисарайского района (фото)
Следующая 18-летний и 19-летний закладчики осуждены в Севастополе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *