Следком проводит проверку информации об укусе ребенка хищным животным в «Тайгане»


Следком России по Крыму начал проверку информации об укусе годовалого ребенка хищным животным в парке «Тайган» . Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Вечером 26 сентября 2021 года 22-летняя женщина, совместно со своим малолетним ребенком, находившись на территории парка львов «Тайган» поднесла ребенка вплотную к клетке с хищными животными, перенеся его через защитное ограждение. В результате чего ребенок получил повреждение руки. В настоящее время ребенок совместно с матерью находится в больнице, где ему оказывается медицинская помощь», – добавили в Следкоме.

По результатам проведения проверки обещают принять процессуальное решение.

Публичных комментариев медиков и родителей ребенка в настоящее время нет.

На официальном сайте сафари-парка «Тайган» о происшествии пока не сообщается.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: От любви до ненависти: новый скандал вокруг Зубкова

пытаются получить комментарий директора парка Олега Зубкова , однако он пока не отвечает на телефонные звонки. Редакция готова предоставить крымскому бизнесмену возможность высказать свою позицию по поводу произошедшего.

Подконтрольные Кремлю ведомства не сообщают, о каком именно хищном животном идет речь. Российское издание «Вести Крым» сообщает со ссылкой на телеграм-канал «Телеграммы из Крыма», что ребенку «тигр откусил палец левой руки», ребенку «ампутирован палец, состояние оценивается, как удовлетворительное».

Подконтрольная Москве прокуратура Крыма также проводит проверку после сообщений о том, что в парке львов «Тайган» годовалый ребенок получил травму после укуса хищника.

В июле 2018 года сообщалось, что лев укусил туристку Ольгу Соломину в сафари-парке «Тайган». По словам женщины, в момент нападения хищника, директор «Тайгана» Олег Зубков был рядом, но «не смог сразу утихомирить своих животных».

Олега Зубкова признали виновным по делу укушенной туристки Ольги Соломиной в предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности и назначили ему штраф размером в 400 тыс. рублей. В суде российский прокурор запросил три года условно и 500 тысяч рублей штрафа для Олега Зубкова.

Защита Зубкова планировала подать апелляцию на приговор. Сам Зубков утверждает, что Соломина была в нетрезвом состоянии и «трепала льва за гриву», из-за чего он ее и укусил.

Позже сообщалось, что Роспотребнадзор провел проверку из-за инцидента, но никаких нарушений не выявил. ​

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.Бизнес Олега Зубкова после аннексии Крыма

У крымского бизнесмена Олега Зубкова , в 2014 году поддержавшего аннексию полуострова Россией, – затянувшийся конфликт с российскими властями Крыма. Олег Зубков утверждает, что в течение пяти лет не может оформить документы на земельные участки, где находится его собственность.

За годы аннексии Крыма Зубков посетил более500 судебных заседаний, связанных с многочисленными штрафами и обвинениями в его адрес со стороны подконтрольных Кремлю крымских властей.

Предыдущая Джелялов поблагодарил Зеленского за выступление на Генассамблее ООН и Эрдогана за поддержку Украины и защиту интересов крымских татар
Следующая В Германии лидеры СДПГ и ХДС борются за право сформировать правительство

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *