Следком РФ возбудил уголовные дела против Коломойского, Авакова и бывших глав Минобороны Украины


В России фигурантами уголовных дел по «событиям на Донбассе» и в Украине стали 287 человек. Об этом в интервью российскому пропагандистскому каналу RT заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин .

По его словам, почти половине из них «предъявлены обвинения».

Среди «фигурантов» указаны бывший министр внутренних дел Украины Арсен Аваков , бывший глава Днепропетровской ОДА Игорь Коломойский , экс-замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко , бывшие министры обороны Валерий Гелетей и Степан Полторак , первый заместитель и заместители министра обороны Иван Руснак , Игорь Павловский , Олег Шевчук , Александр Дублян , командиры отдельных подразделений ВСУ.

По словам Бастрыкина, им вменяют «обстрелы мирного населения из артиллерийских орудий, тактических ракетных комплексов, минометов и стрелкового оружия». Он добавил, что подобные действия квалифицируются «как жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов и даже как геноцид».

Названные Бастрыкиным «фигуранты» дел пока не комментировали его заявление.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Мэр Энергодара сообщил о гуманитарном коридоре из города
Следующая Оккупанты в Крыму незаконно арестовали гражданскую журналистку Ирину Данилович

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.