Следком возбудил дело за прокат детских электромобилей на набережной Ялты


. В Ялте возбуждено уголовное дело по факту предоставления услуг, не отвечающих требованиям безопасности малолетних детей. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета  Крыма  

 

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю  возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ)», — говорится в сообщении.

Следственным отделом по городу Ялта установлено, что на городской набережной им. В.И. Ленина в нарушение Федерального Закона «О защите прав потребителей» оказывались платные услуги в виде проката детских электромобилей и дрифт-картов при отсутствии безопасных условий их эксплуатации. Так, территория, где на электрических машинках катались малолетние, не соответствует требованиям безопасности для детей и для прохожих: участок является местом массового скопления людей и не огражден при возможном выезде детского транспорта в акваторию Черного моря со стороны берега, в связи с чем имеется реальная угроза для здоровья и жизни малолетних.

 

«В рамах следствия проведены обыски и выемки по местам хранения и складирования транспортных средств, изъято 24 дрифт-каров, 18 электромобилей. Допрашиваются лица, как организовавшие, так и пользующиеся услугами. Расследование уголовного дела продолжается», — подчеркнули в СК.

Источник

Предыдущая Войска России обстреляли из «Градов» Днепропетровскую область и ударили по ней крылатой ракетой
Следующая Укротитель орков: Украина получит от Германии первоклассные САУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.