Следком возбудил уголовное дело из-за доведения 17-летней крымчанки «до кровавых пролежней» в больнице


Следственный комитет России в Крыму возбудил уголовное дело по факту неоказания помощи 17-летней крымчанке, у которой после лечения в инфекционной больнице образовались кровавые пролежни, сообщает пресс-служба ведомства.

«Следствием установлено, что 1 сентября текущего года несовершеннолетняя поступила в республиканскую детскую инфекционную клиническую больницу, где находилась на лечении до 23 сентября, после чего была выписана с выздоровлением по основному диагнозу и переведена для дальнейшего лечения в республиканскую детскую клиническую больницу. При поступлении в РДКБ у девушки были обнаружены телесные повреждения в виде пролежней и отсутствия части кожи и мышц на стопе вследствие недобросовестного исполнения своих профессиональных обязанностей ГБУЗ РК «РДИКБ», выраженных в неоказании помощи пациентке», – сказано в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 124 Уголовного кодекса России. Санкции данной статьи предусматривают арест сроком до четырех месяцев.

Официальные комментарии представителей больницы отсутствуют.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России по Крыму и Севастополю начал проверку информации из соцетей о неоказании надлежащей медпомощи роженице в Джанкойской центральной районной больнице.

Предыдущая Крымчанам и севастопольцам с медотводом от вакцинации рекомендуют самоизолироваться – власти
Следующая Генштаб: украинская армия впервые применила беспилотный комплекс «Байрактар»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *