Следком возбудил уголовное дело по факту гибели мужчины под катером в Крыму


Следственные органы Крыма возбудили уголовное дело в отношении 67-летнего водителя катера. Он подозревается в нарушении правил безопасности, что повлекло смерть человека, сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Крымским следственным отделом на транспорте установлено, что днем 24 августа текущего года мужчина, управляя моторным судном Gelios 560, в Двуякорной бухте напротив посёлка Орджоникидзе допустил нарушение правил нахождения на воде. Следуя с небезопасной скоростью и не оценив обстановку, он совершил наезд на находящегося в воде 58-летнего местного жителя, ударив его винтом моторного судна. Пострадавшему была причинена травма левой ноги, от которой он скончался», – рассказала Постнова.

Уголовное дело расследуется по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следователи осмотрели место происшествия, допросили очевидцев, назначен ряд экспертиз.

Накануне сообщалось, что 58-летнего жителя Феодосии задавило катером, оснащённым надувным устройством для прыжков в воду.

Предыдущая Коронавирус в санаториях Крыма выявили за неделю у 40 человек
Следующая Севастопольские археологи нашли бронзовый перстень с Венерой на месте античной Акры под Керчью (фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.