Следователи проверяют информацию о проживании ребенка-инвалида в аварийном общежитии


Следователи проводят проверку сведений из средств массовой информации о нарушении прав жителей общежития в Керчи, среди которых – многодетная мать с ребенком-инвалидом.

Как сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК по Крыму и Севастополю Ольга Постнова , информация о проживании людей в аварийном общежитии была выявлена сегодня на информационном портале Керчи.

«Сообщается, что общежитие по улице Кавказской находится в аварийном состоянии, не закончен ремонт, не изолирована электропроводка, фасад здания рассыпается. В подтверждение СМИ приводит соответствующие фотографии. На протяжении многих лет жильцы, среди которых пенсионеры, семьи с малолетними детьми, ведут переписку с уполномоченными органами по поводу благоустройства их жилья, однако ситуация в лучшую сторону не меняется», – сообщила Постнова.

Она отметила, что в ходе проверки будет дана оценка действиям ответственных за соблюдение норм и правил при содержании жилого фонда, в котором проживают граждане, в том числе с ограниченными возможностями. Также будут проверены обстоятельства предоставления многодетной матери с ребенком-инвалидом положенных по законодательству квадратных метров.

Как сообщила старший помощник прокурора республики Дарья Бирюк , сотрудники надзорного ведомства также начали проверку. Они дадут оценку действиям уполномоченных должностных лиц местной администрации. Прокуратура проверит исполнение законодательства в части реализации полномочий при предоставлении многодетной семье, воспитывающей ребенка-инвалида и проживающей в названном общежитии, иного благоустроенного жилья.

Предыдущая Строители «Тавриды» проектируют четырёхполосную дорогу в Казачью бухту
Следующая Возобновил работу «Крымский Титан» олигарха Фирташа – что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *