Сложно наступать: разведка Эстонии обнародовала новые данные о потерях россии


Россия уже израсходовала в Украине две трети своего запаса боеприпасов и из-за этого вынуждена снизить наступательную активность.

О таких данных сообщил глава разведцентра Сил обороны Эстонии Марго Гросберг, сообщает ERR.ee.

На пресс-конференции в минобороны Эстонии Гросберг сказал, что рф «израсходовала примерно две трети имевшихся у нее боеприпасов, или чуть меньше этого».

Это, по его мнению, привело к тому, что в последние недели наблюдается снижение наступательной активности российских подразделений в Украине.

При «экономном расходовании боеприпасов» россии хватит ресурса для ограниченных операций еще примерно на месяц, сказал Гросберг. По его оценке, россия сейчас занята накапливанием боеприпасов для весенних атак.

С дефицитом боеприпасов у россии глава эстонской разведки связал попытки кремля получить ракеты и беспилотники у Ирана и Северной Кореи.

Гросберг также отметил, что приближение зимы вносит серьезные изменения в ход военных действий. Он сказал, что размокшая из-за дождей земля не позволяет широко использовать тяжелую технику, а снижение атмосферного давления, дожди и низкая облачность ограничивают применение воздушных средств.

По его мнению, из-за этого военные операции могут проводиться только небольшими подразделениями и на ограниченной территории. Это благоприятствует оборонительным операциям и неудобно для наступательных действий.

Гросберг ожидает, что земля может промерзнуть в середине декабря, после чего масштабные военные действия могут возобновиться.

Разведка Эстонии также считает, что Кремль хотел бы использовать предлагаемые им Киеву переговоры, чтобы получить передышку в тяжелой для него ситуации и подготовиться к новому нападению.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в течение 9 месяцев полномасштабной войны против Украины россия потратила 82 миллиарда долларов.

Также сообщалось, что руководитель ГУР МО Буданов рассказал, когда закончится война.

Предыдущая «Не ждите денег». Как война против Украины истощает бюджет России
Следующая От 200 до 400 тысяч: Шмигаль назвал количество остающихся без света украинцев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.