Словакия готова передать Украине МиГ-29, но есть нюанс


Словакия готова предоставить Вооруженным Силам Украины свои советские истребители МиГ-29 при условии, что будут достигнуты договоренности об охране собственного воздушного пространства соседями — Польшей и Чехией.

Об этом сообщает Business Insider.

Отметим, Словакия активно поддерживает Украину. Помимо оружия на сумму более 150 миллионов евро, Словакия передала Украине свой единственный зенитно-ракетный комплекс С-300. Чтобы страна не осталась незащищенной, Германия, Нидерланды и США в настоящее время разместили в стране НАТО в общей сложности четыре ракетных комплекса Patriot. 

По такому же принципу Словакия была готова отправить в Украину 30 танков Т-72 и взамен получить от Германии Leopard 2A4. Но сделка сорвалась, так как было предложено только 15 немецких танков. По мнению министерства обороны Словакии, это неравносильный обмен, поэтому проект не реализовался.

На данный момент Словакия готова передать Украине свои советские истребители МиГ-29, но при условии, что собственное воздушное пространство будет защищено Польшей и Чехией.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина и Словакия заключили контракт относительно поставки восьми самоходных артиллерийских установок Zuzana 2. Эти САУ оснащены 155-мм гаубицей с длиной ствола в 52 калибра и способны поражать цель на расстоянии до 40 км.

Также сообщалось, что ударные группы украинских штурмовиков и бомбардировщиков под прикрытием истребителей нанесли авиаудары по вражеским позициям. 

Предыдущая Саммиты НАТО и G7: стратегические цели США связаны с Украиной — подробности
Следующая Подстреленное детство: российская агрессия убила или покалечила более 916 детей в Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.