Смерть русского футбола: клубы рф отстранили от еврокубков, а сборную — от Лиги наций


Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение отстранить все российские клубы от соревнований под своей эгидой на следующий сезон.

Об этом сообщает официальный сайт организации в понедельник, 2 мая.

Как известно, российские клубы и сборные и так были отстранены от турниров до конца сезона решением УЕФА и ФИФА от 28 февраля из-за войны в Украине. Теперь же эта история получила дальнейшее продолжение.

«В россии не будет клубов, участвующих в клубных соревнованиях УЕФА в сезоне-2022/23. Кроме того, россии будет назначено количество очков коэффициента, эквивалентное наименьшему количеству, которое они заработали за любой из последних пяти сезонов, т.е. 4,333 балла для мужского клубного коэффициента и 1,750 для коэффициента женского клуба для подсчета баллов на сезон-2022/23», – говорится в заявлении.

Таким образом, российских команд не будет в будущем сезоне в Лиге чемпионов УЕФА, Лиге Европы УЕФА, Лиге конференций УЕФА, Лиге чемпионов УЕФА среди женщин и в Юношеской лиге УЕФА.

УЕФА отстранил сборную россии от участия в Лиге наций в сезоне-2022/23

Кроме того, УЕФА отстранил сборную россии от участия в Лиге наций в сезоне-2022/23. Она должна была сыграть со сборными Исландии, Израиля и Албании в группе 2 Лиги В – втором по статусу дивизионе турнира. В итоге она автоматически займет последнее, четвертое место, что повлечет за собой вылет в Лигу С.

Кроме того, женская сборная россии не выступит на чемпионате Европы-2022, вместо нее там сыграет Португалия. Отменены предстоящие и аннулированы результаты сыгранных матчей европейской квалификации на женский ЧМ-2023 с участием сборной России. То же самое касается чемпионата Европы среди игроков до 21 года.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ФИФА и УЕФА исключили российские сборные и ее клубы из всех международных соревнований из-за военного вторжения в Украину.

Также сообщалось, что Всемирная федерация каратэ (WKF) отстранила российских и белорусских спортсменов и официальных лиц от международных соревнований под эгидой федерации

Предыдущая Противник бросает в бой снятую с хранения бронетехнику — Генштаб ВСУ 
Следующая Эвакуация из Мариуполя: колонна спасенных  из «Азовстали» не доехала до Запорожья

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.