Смертность от коронавируса в Крыму: за сутки зафиксировали 17 летальных случаев


В Крыму от коронавирусной инфекции за минувшие сутки скончались 17 пациентов, что больше вчерашних показателей. Всего за время пандемии от COVID-19 в Крыму умерли 2718 человек.

«Количество выздоровевших за сутки составляет 568 человек, выздоровевших за весь период – 72 242», – сказано в информации ведомства.

При этом в министерстве не публикуют данные о том, какое количество человек с коронавирусом сейчас госпитализированы, а сколько проходят амбулаторное лечение, о чем ранее всегда информировали в своем мониторинге.

В Крыму за минувшие сутки зафиксировано 544 случая коронавирусной инфекции – максимальное количество за все время пандемии в Крыму.

При этом в российском правительстве Крыма отметили, что «жесткий локдаун» вводить пока не планируют.

Власти сообщали накануне, что в Крыму дополнительно развернули 115 коек для пациентов с COVID-19 и внебольничной пневмонией – на данный момент коечный фонд составляет более 4 тысяч коек.

В Крыму продлили до декабря режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса. С 11 октября в Крыму вступили в силу новые коронавирусные ограничения.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Глава Симферопольского района подал в отставку – СМИ
Следующая Родные осужденного в России крымчанина Приходько сообщили, что полностью выплатили присужденный ему штраф

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *