СМИ: 90% чиновников на оккупированных территориях Украины – граждане РФ


Более 90 процентов чиновников, которые были назначены на должности на оккупированных российскими войсками с февраля территориях Украины, являются гражданами России, почти 20 процентов из них – выходцы из силовых структур, а каждый десятый имел проблемы с законом, говорится в аналитическом материале издания «Проект», журналисты которого изучили биографии более ста представителей оккупационных властей.

На основании этого СМИ делает вывод о том, что оккупация Украины планировалась с самого первого дня «специальной военной операции» (так в России называют войну против Украины, – КР), хотя президент России Владимир Путин утверждал обратное.

Как отмечает «Проект», за время войны в Украину делегировались почти исключительно граждане России. Из местных чиновников и жителей на сотрудничество с оккупационными властями пошли немногие.

Среди тех российских граждан, кто стали чиновниками на захваченных территориях, но при этом являются обвиняемыми по уголовным делам у себя на родине, «Проект» особенно выделяет бывшего главу оккупационного «правительства» Херсонской области Андрея Алексеенко, которого в декабре 2021 года арестовали в России за взятку в 1,6 миллиона рублей, и нынешнего пророссийского мэра Энергодара Александра Молокова, которого в 2019 году приговорили к 4 годам колонии строгого режима за взятку в 60 миллионов рублей.

О ходе уголовного дела Алексеенко теперь ничего не известно, также нет информации о том, каким образом смог выйти на свободу Молоков.

С начала полномасштабного вооруженного вторжения на территорию Украины российские войска захватили Луганскую область, а также значительные части Донецкой, Херсонской и Запорожской областей.

29 сентября Путин подписал указы о так называемом признании независимости и суверенитета украинских Херсонской и Запорожской областей. Признание их как независимых государств по российскому законодательству необходимый шаг на пути к этому, точно так же оформлялась аннексия Крыма.

30 сентября в Кремле планируется подписание так называемых договоров о «вступлении» этих территорий в состав России. Договоры будут подписаны с руководителями оккупационных администраций. Украина и страны Запада заявляют, что никогда не признают аннексию. США и их союзники объявили о новых санкциях против России.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Сенат США одобрил законопроект о предоставлении помощи Украине на $12,3 млрд
Следующая В Херсоне от ракетного удара погиб «замглавы» оккупационной администрации Херсонской области

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.