СМИ: Германия, Польша и Нидерланды подписали соглашение об ускорении развертывания войск на восточном фланге


Печать

Германия, Польша и Нидерланды подписали соглашение, направленное на сокращение бюрократических препятствий для быстрого перемещения войск и вооружений по одному из основных коридоров, ведущему с Северного моря к восточному флангу НАТО, пишет агентство Reuters.

В результате российского полномасштабного вторжения в Украину в 2022 году и НАТО, и ЕС начали ускорять подготовку на случай военного конфликта с РФ.

Агентство отмечает, что по такому сценарию США и другие союзники по НАТО должны будут отправить значительные военные подкрепления через порты Северного моря через Германию и Польшу на восточный фронт.

Выступая на мероприятии в Европейском оборонном агентстве ЕС в Брюсселе, министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен сказала, что очень важно иметь условия для быстрого развертывания войск в случае возможного конфликта.

«География такая, какая она есть. Это означает, что вы должны иметь возможность быстро перебросить войска из Нидерландов через Германию в Польшу», – сказала она.

Североатлантический альянс предупредил своих членов о том, что чрезмерная бюрократическая проволочка мешает передвижению войск по Европе, эта проблема может привести к значительным задержкам в случае возникновения конфликта с Россией.

Сейчас НАТО проводит свои крупнейшие военные учения со времен Холодной войны Steadfast Defender 2024, в которых принимают участие около 90 тысяч военнослужащих.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3rf81iec6nh2a.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Болгария объявила в европейский розыск шестерых граждан России
Следующая На благоустроенной территории около стадиона начали разваливаться мусорные урны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.