СМИ: из-за войны отели Крыма фиксируют массовые отмены бронирований на лето


Гостиницы аннексированного Крыма массово отменяют бронирования на май и июнь, поскольку туристы отказываются от поездок на полуостров из-за отмены рейсов, сообщил российскому государственному агентству «РИА Новости» президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков .

По его словам, на летние месяцы отели в Крыму загружены на 40-45%, в некоторых объектах бронирования доходят до 60%.

«На сегодняшний день зафиксированы массовые отмены бронирований на май и июнь из-за рассылки авиакомпаниями сообщений об отмене рейсов», — сказал Волков.

Росавиация до 13 мая продлила введенное сразу после начала спецоперации на Украине ограничение на полеты в 11 аэропортов на юге России, а также в аэропорт Симферополя в аннексированном Крыму. В ведомстве рекомендовали авиакомпаниям использовать альтернативные маршруты через аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

В марте пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопрос, будет ли в этом году открыт курортный сезон в Крыму и на Кубани, заявил об отсутствии угроз безопасности и стабильности Крыма и Севастополя.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В Крыму 9 мая ожидаются заморозки
Следующая На выборах в Северной Ирландии впервые победили сторонники единой Ирландии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.