СМИ: под Херсоном погиб российский офицер из Крыма


Уроженец Симферополя, заместитель командира российской 20-й гвардейской мотострелковой дивизии по военно-политической работе полковник Алексей Аврамченко погиб в ходе вооруженного вторжения России в Украину. Об этом сообщило крымское издание ForPost со ссылкой на российского военного историка, подполковника запаса Сергея Ченныка .

«Мой выпускник, один из лучших. Выпускник Симферопольского ВВПСУ полковник Алексей Аврамченко во время боевых действий погиб 9 июля. Вечная память нашему боевому товарищу!», – написал Ченнык на своей странице в соцсети «ВКонтакте» .

Ченнык рассказал крымскому изданию ForPost, что получил известие о гибели Аврамченко от общего друга, также военнослужащего.

Предположительно, Алексей Аврамченко попал под обстрел недалеко от Херсона и умер от потери крови.

По данным Ченныка, тело российского полковника уже доставлено на транспортном самолете в Ростов-на-Дону. Похоронят офицера скорее всего в Симферополе, где он родился и вырос, где живут его родители.

Официального подтверждения этой информации нет, так как ни Москва, ни российские власти Крыма и Севастополя в последнее время не сообщают о потерях в ходе полномасштабного российского вторжения в Украину.

По последним данным Генштаба ВСУ, с 24 февраля России потеряла 37570 военных.

9 июня издание The Guardian со ссылкой на источник в высокопоставленных кругах сообщило, что российская армия с начала полномасштабного вторжения в Украину могла потерять около 20 тысяч военных.

Проверить данные о потерях в условиях боевых действий невозможно.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymroicxkwkhqfdj.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Подделывали справки для выезда призывников за границу»: СБУ заявила о ликвидации преступной группировки
Следующая Глава украинского МИД в Гааге призовет создать спецтрибунал для расследования агрессии России против Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.