СМИ рассказали, что Россия намерена сделать с захваченными в Крыму кораблями ВМС Украины


Печать

Захваченные корабли Военно-морских сил Украины в Крыму не будут передавать в состав Черноморского флота РФ, их утилизируют, пишут РИА Новости со ссылкой на источник в российских силовых структурах.

Как отмечается, после аннексии полуострова войсками РФ были захвачены порядка 20 кораблей, включая БДК «Константин Ольшанский», корветы «Тернополь», «Луцк», корабль управления «Славутич» и другие.

«До 2023-го эти корабли находились в Севастополе под охраной. Сейчас процесс утилизации, по словам источника, для отдельных кораблей приостановлен из-за необходимости обеспечить безопасность российских кораблей», – говорится в сообщении.

Ранее в аннексированном Севастополе приступили к утилизации судна Военно-морских Сил Украины. Как сообщал местный сайт ForPost , в Инкермане поставили на утилизацию спасательный морской буксир проекта 714. Бортовые номера судна закрашены, однако можно предположить, что речь идет о буксире ВМСУ «Кременец» с бортовым номером U705.

Кроме того, в декабре в Севастополе начали резать на металл захваченные в 2014 году украинские военные корабли, в частности, корвет «Луцк». Легендарный тральщик «Черкассы» тоже притянули к месту утилизации.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d33h376wl4q12e.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Зеленский анонсировал «новые важные переговоры» и «больше взаимодействия» с ЕС и ближайшими соседями
Следующая Солдаты РФ могут стать «невидимыми» для украинских тепловизоров – ISW

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.