СМИ: у острова Змеиный горит российский фрегат


Российский фрегат, состоящий на вооружении Черноморского флота России, горит у острова Змеиный. Об этом 6 мая сообщает одесское издание «Думская» . Украинский нардеп Алексей Гончаренко заявил, что фрегат «Адмирал Макаров» был «наказан богом моря».

По предварительной информации издания «Думская», корабль был поражен украинской ракетой «Нептун» . На борту фрегата произошел взрыв с последующим горением. СМИ сообщает, что над этим районом акватории Черного моря сейчас кружит российская авиация, на помощь кораблю из аннексированного Крыма вышли спасательные суда.

СМИ обращает внимание, что информация о взрыве на корабле появилась в соцсетях еще вечером 5 мая. Издание «Думская» пишет, что «получило подтверждение, что такой инцидент действительно произошел».

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко заявил об инциденте с фрегатом в своем телеграм-канале.

«Друзья, всем привет с Одессы-мамы, классные новости. Есть такой «Адмирал Макаров», у него есть еще «брат» – «Адмирал Эссен» . Человек и корабль. Ему стало очень плохо. Снова «наказал» бог моря этих негодяев. И еще один русский военный корабль ну не полностью пошел куда нужно, но получил достаточно и надеюсь скоро тоже пойдет тоже туда, куда нужно», – рассказал Гончаренко.

По предварительной информации Гончаренко, фрегат сильно поврежден, но остается на плаву.

В условиях боевых действий нет возможности независимо проверить эту информацию.

Украинские и российские военные официально не сообщали об инциденте с фрегатом «Адмирал Макаров».

4 мая корреспондент сообщил, что в главной базе Черноморского флота России в Севастополе находится большая часть боевых кораблей, в море выведены шесть кораблей с ракетами на борту.

Флагман Черноморского флота России гвардейский ракетный крейсер «Москва» затонул, по сообщению Министерства обороны РФ, 14 апреля во время буксировки в порт. Гибель российского крейсера произошла после масштабного пожара впоследствии, предположительно, удара 13 апреля украинскими ракетами «Нептун».

При этом, как утверждали в Минобороны России, экипаж, штатная численность которого свыше 500 человек, был эвакуирован.

До 22 апреля российские власти не раскрывали информацию, есть ли погибшие в результате затопления крейсера «Москва». Родные моряков начали сообщать о пропавших без вести в социальных сетях.

Минобороны России признало гибель на «Москве» только одного человека – старшего мичмана Ивана Вахрушева. Российское оборонное ведомство утверждает, что 27 моряков пропали без вести, 396 – эвакуированы. Вахрушева похоронили в Севастополе.

Согласно предварительной оценке украинской стороны, Россия смогла спасти 58 человек из 510 членов экипажа затонувшего российского крейсера «Москва».

Независимого подтверждения данных о потерях России на крейсере «Москва» нет.

Крейсер «Москва» участвовал в операции у острова Змеиный в Одесской области, именно к этому крейсеру относились, ставшие мемом, слова «Русский военный корабль, иди на ***».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «Коллаборанты не могут говорить от имени народа». Съезд пророссийских крымскотатарских организаций в Крыму и реакция Меджлиса
Следующая Потери России на фронте в Украине приближаются к 25 тысячам человек - Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.