Смягчить санкции: «Спортмастер» отказался от крымских клиентов


Крупный сетевой магазин «Спортмастер» ограничил доступ к своему сайту и к приложению для жителей  оккупированных Крыма и Севастополя. Так, при заходе на сайт отображается каталог с товарами, но при выборе любого крымского города все позиции становятся неактивными, как будто их нет в наличии.

Об этом пишет издание «Комсомольская правда».

Но если выбрать, например, Краснодар, высвечивается размерная сетка, также есть возможность доставки. Каталог спорттоваров на сайте и в приложении недоступен даже при условии, если включить VPN.

В техподдержке сайта «Спортмастер» журналистам  ответили, что трудности с доступом к сайту и приложению временные.

«На данный момент проводится инвентаризация, товары можно приобрести только в магазине. Онлайн-заказы пока недоступны. Это не связано с санкциями. Это связано только со внутренними регламентами компании», — сообщили в техподдержке.

На вопрос о том, когда же онлайн-заказы в Крым снова будут доступны, в компании не ответили. При этом в Симферополе продолжает работать магазин «Спортмастер» в нескольких торговых центрах.

И хотя официально в компании опровергают влияние санкций на работу магазинов в Крыму, не исключено, что именно это стало одной из причин сбоев в работе онлайн-сервисов.

В феврале текущего года президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции в отношении компании Sportmaster Operations Pte. Ltd (Сингапур) из-за информации о работе сети в Крыму. В Украине признали незаконной деятельность компании на временно оккупированных территориях. Сингапурскому предприятию Sportmaster Operations Pte. Ltd на три года запретили торговые операции, полеты и перевозки товаров по территории Украины.

Некоторые  СМИ, опираясь на свои источники отмечают, что отказ от крымских клиентов — это попытка смягчить санкции со стороны официального Киева для сети украинских магазинов.

Как ранее сообщал «Флот 2017», на территории оккупированного полуострова не работают брендовые сетевые компании из-за санкций. Хотя оккупанты уже разработали несколько механизмов по обходу санкционных ограничений для бизнесменов, желающих работать в Крыму.  Оккупационные «власти» признали, что «под своими брендами ни одна компания – ни по продовольствию, ни по промышленным товаром, ни по стройке – пока не зашла» из-за действия международных антироссийских санкций.

Также, бизнесмены в оккупированной Керчи вели торговлю одеждой якобы мировых брендов. Предприниматели успели заработать более семи млн рублей на продаже контрафакта пока попали в поле зрение так называемых «правоохранителей». 

Предыдущая Плохие танцоры: оккупанты рассказали, что мешает им развивать Севастополь
Следующая Оккупанты заливают нечистотами Байдарскую долину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *