Сможет ли россия оперативно подготовить 500-тысячную армию: в США ответили


Заместитель государственного секретаря США Венди Шерман считает, что россии не удастся одновременно мобилизовать 500 тысяч человек и обеспечить их надлежащую подготовку для очередного наступления.

Об этом Шерман заявила во время встречи с украинскими журналистами в Киеве в понедельник, отвечая на вопрос корреспондента «Европейской правды» .

Заместитель главы Госдепа отметила, что во время встречи с украинскими чиновниками в Киеве обсуждала возможность объявления в россии очередной масштабной мобилизации и то, как можно этому противодействовать.

«И мобилизация 500 тысяч — это невероятная вещь. Вы, конечно, интересуетесь, можно ли будет при таких условиях подготовить и обеспечить необходимым такое количество людей. Я подозреваю: если Путин мобилизует такое количество войск — не произойдет ни того, ни другого», — отметила Шерман.

По мнению представительницы внешнеполитического ведомства США, вызывает беспокойство не только факт мобилизации, но и то, что президент россии готов пожертвовать таким большим количеством человеческих жизней, «совершая ужасное вторжение в суверенную страну».

«За этим (возможной мобилизацией) мы должны следить вместе с другими государствами по всему миру, чтобы помочь Украине взять верх. И я думаю, что сегодня нас всех еще раз вдохновила настойчивость, стойкость, глубокая преданность, которые имеет украинский народ», — добавила она.

Напомним, еще в конце декабря 2022 года украинские чиновники заявили, что россия планирует начать очередную мобилизацию в январе.

Позже в украинской разведке заявили, что российские власти намерены мобилизовать в январе-феврале еще 500 тысяч военных в дополнение к тем 300 тысячам, которые были мобилизованы в октябре 2022 года. Там предположили, что новые мобилизованные будут вести наступательные действия в Донецкой и Харьковской областях, а также, возможно, в Запорожской, а обороняться — в Херсоне и Крыму.

Официально в рф планы очередной мобилизации пока не подтверждали.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что рф хочет создать вооруженные силы численностью 2 млн человек. Также сообщалось, что путин выступил с новыми заявлениями о войне.

Предыдущая Украинские бойцы превратили в «двухсотых» более 800 оккупантов: новые данные о потерях
Следующая Польша планирует передать Украине около 14 танков Leopard: что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.